Пятигорск

Новости и спецпредложения

Архив новостей

Отзывы отдыхающих

2017-08-18 23:35:11 Ирина
Отдыхали с подругой с конца июля по середину августа 2017 года. Хочу сразу сказать, что…

Все отзывы о санатории Задать вопрос

Подписка на обновления

Ваш e-mail

Санаторий Кирова / О санатории / Отзывы

Отзывы

 

 

Оставить комментарий или отзыв

 

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот

Комментарии и отзывы отдыхающих

Ирина 2017-08-18 23:35:11

Отдыхали с подругой с конца июля по середину августа 2017 года. Хочу сразу сказать, что с каким настроем вы поедете, такой и будет отдых!!!! У нас с подругой отдых и лечение было СУПЕР!!! Врач Антонова Ирина Фёдоровна- самый лучший врач в санатории, самый отзывчивый: сколько раз не придёшь с проблемой- выслушает, обследование и лечение назначит. Забыла написать про начмеда- самого адекватного и отзывчего в санатории. Уборка в номерах каждый день- на оценку 5+. Три раза в неделю диджей по имени Артур проводит дискотеки. Музыка для каждого поколения. Вообще со всеми вопросами можно обратиться к нему, от всегда поможет, не обманет. Расположение санатория лучше, чем у санатория МВД. Выходишь из санатория, заходишь в парк, там и бювет с минеральным источником, и озеро, где можно поплавать, и Кафе, где можно посидеть, отдохнуть, даже со своим, все разрешено. Хочу написать про кафе " Самарт" там все очень вкусно и недорого, но есть рядом кафе "Пристань" там офигенные люля-кебаб, стейк из говядины, овощи на мангале, грибы на мангале, крылышки куриные и рыба Карп на мангале. Вообщем посетите кафе "Пристань", и если вам не трудно передайте им привет из Самары, что Ирина обещала написать про них, и я это сделала. Но это правда не только реклама, это очень при оооочень вкусно. Не пожалеете. Практически каждый день после обеда мы с подругой ходили на горную реку. Там такой подводный массаж, вам и не снился. Вообщем круто!!!!! Ездили на горячий источник Аушигер- супер поездка; на Эльбрус- надо взять тёплую одежду: кроссовки, джинсы, курточку или ветровку. Не забываемая поездка- дух захватывает!!! И ещё ездили в Грозный- тоже очень хорошая поездка!!! Вообщем хочу сказать одно: " Нальчик- ты СУПЕР". Забыла написать про один косяк- в столовой кормят на убой. А так все отлично. Вообщем огромное спасибо всем работникам санатория!!!!

Милена 2017-08-16 18:01:28

Хочу дополнить свой отзыв для изнеженного москвича. Я неизнеженная провинциалка. Совсем не притязательна в еде. К санаторной еде была готова. Пишу только потому, что надеюсь на реакцию администрации, т.к. хотела бы приехать еще раз. Но.. рада, что была без мужа. Я могу есть любую еде, чтоб насытиться. Он будет лучше голодать. От этого будет злым.
Итак примеры: какао подают очень ненасыщенное. Но однажды за наших 10 дней дали пойло , приготовленное из одной ложки порошщка и бака воды. Никто за столом пить не стал. ругаться в отпуске тоже не хочется.
Рыба. Могу есть и дешевые сорта, но когда они не переморожены и не приобрели горкий привкус. Дважды пыталась брать рыбу-есть не стала. И это я, котороя ест все. Ну про котлеты уже написали Поддерживаю.Т.е. полезная еда может быть еще и вкусной. Что-то можно придумать с меню и навести порядок среди сотрудников кухни, чтоб и не сделать питание дорогим, но улучшить его вкус. Это огромная просьба к администрации. Если честно, была готова оплачивать дополнительные блюда. Так иногда было невкусно.
Ну а за москвичей рада. Всей страной их нежим.

Анастасия 2017-08-12 09:40:13

Забыла написать,что отдыхаем в санатории в августе 2017г. Ещё одна огромная просьба. Вот уже 8 лет в санатории меню в столовой не меняется. Даже название и компановка блюд по дням недели одни и теже. Может быть шеф-повар или врач диетолог пересмотрят и обновят меню.

Анастасия 2017-08-12 08:47:16

Отдыхаем в санатории с 2010 года ежегодно. Все из-за прекрасной лечебной базы. Спасибо огромное всем сотрудникам за внимание и профессионализм. Отдельная благодарность горничной с 5го этажа Марине Джахфаровне. Благодаря её заботе полотенца,постельное бельё, да и весь номер в целом были идеально чистыми.
А теперь ложку дегтя в бочку мёда. Мы приезжаем каждый год, как я уже писала с 2010 г, и к великому сожалению становится все хуже и хуже. Количество процедур,включенных в путевку уменьшилось, еда в столовой не улучшилась,несмотря на то,что каждый год отдыхающие пишут о проблемах с кухней. Мяса мало. Такое чувство,что котлеты делают из одного хлеба и картошки,а молоко в кашу добавляют так мало,что его вкуса даже не замечаешь. Сотрудники столовой как выносили по вечерам с заднего входа столовой мешки(остаётся догадываться с чем) так и выносят. Причём я каждый год пишу об этом. А реакция 0. Ну поставьте вы камеру видеонаблюдения за столовой и следите за ними. Мы живём в люксе.Я считаю, что в люксе должно быть все очень хорошо. Но с 2010 года в номере ничего не поменялось. Самое ужасное-это раскладкой диван, на котором не возможно спать. Мы попросили в этом году дополнительный матрас,т.к железные перекладины просто впиваются в спину. Но и это особо не спасло. Диван жутко скрипит. Спим по очереди на нем. Т.к. если будет спать на нем ребёнок,то вместо лечения сколиоза,ради чего мы и приехали в санаторий, мы получим прогрессирование заболевания. Спальное место должно быть удобным. Мы приезжаем отдыхать,а не мучаться по ночам. Причём об этом диване я уже писала в отзывах и в 2012 и в 2014 гг. А воз и ныне там.
И о досуге. Развлечений никаких. После 14.00 заняться не чем. Причём раньше пусть невеликолепное,но было развлечение отдыхающих. Были концерты, крутили кино, была женщина,которая проводила вечерние мероприятия. Сейчас нет ничего. Скучно. Из развлечений по вечерам дискотека 2-3 раза в неделю,о которой нигде не пишут и отдыхающие на неё не ходят просто потому,что не знают о ней. Уважаемой руководство. Надо развивать культ-массовый сектор. Я не прошу полноценную анимацию. Но что-то же должно быть. В санатории отдыхают люди всех возрастов,включая детей. Должны быть развлечения для каждого возраста. Пожилым и людям с маленькими детьми тяжело ходить каждый вечер в город. Санаторий находится довольно далеко от центра. А ведь отдых это не только лечение. Это и удобное размещение, и вкусная еда, и прекрасный досуг.

Александр 2017-08-01 08:37:42

В целом в положительном отзыве Милены указано на "невкусное питание" И еще: "Мужчинам вообще тяжело". Я мужчина, завтра уезжаю, лечился 21 день. Врач, имеющий отношение к гигиене питания. Более привередливого к еде еще надо поискать. Так вот. В этом году питание по сравнению с прошлым годом просто отличное. Калорийность совершенно достаточная даже для мужчин. Правда, при интенсивных нагрузках (терренкур, бассейн, скандинавские палки и др.) необходим вечерний дополнительный "перекус" вкупе с предлагаемым кефиром/йогуртом. Иногда был пересолен картофель-пюре, но это пожелание к конкретному повару. Вкусно, разнообразно, а то что мало мяса, так это общая закономерность для всех санаториев. Шашлычные и осетинские пироги по всему Пятигорску. Спасибо всему персоналу службы питания, а также всем сотрудникам санатория. Честное слово, все было "отлично".
С уважением к коллегам, доктор мед, наук, профессор, засл. работник высшего образования и прочая...., а еще изнеженный москвич. Спасибо!

Милена 2017-07-31 14:22:42

Мы отдыхали в санатории им. Кирова (Пятигорск) в июле 2017. Подтверждаю, что в санатории приветливый персонал. Быстро и хорошо заселили, назначили осмотр врача, назначили процедуры. Номера вполне приличные, чистые. Постели удобные (за исключением подушек). Полотенец дают сколько необходимо, меняют ежедневно, если повесить их на край ванны. Номера убирают ежедневно, кровати не заправляют (но мне это не важно. В номере есть кондиционер, чайник, холодильник, набор посуды. Жаль магазинов поблизости нет.
Расположение для лечение удобное. Воздух наичистейший, птички поют . Спали с открытым балконом. Красота. Но пожалела, что не взяла фумигатор ( в конце стали залетать комары, а кондиционеры не люблю. ).
Для меня главным минусом было невкусное питание. Мужчинам вообще тяжело. Великолепный рынок. Пробовать дают ломтями и горстями, даже осетрину. Можно вечером перекус накупить.
Удобно, что санаторий компактный и успеваешь посетить много процедур.
Лучше заказывать путевку на сайте санатория. Можно созвониться и все разузнать.

Особо хочу отметить великолепного косметолога, который принимает на 2 этаже в 224 кабинете. Чернова Людмила Арсеновна.
Мне 50. И впервые после массажа (сразу после первого массажа) я увидела результат на лице. Подтянулись обвисшие щеки, улучшился цвет лица. И даже после выходных результат еще был. Тогда я соскребла все деньги и постила еще 4 процедуры уже с масками. Если бы она жила у нас-я стала бы постоянным клиентом. После массажа и 2 масок (одна из ник карбокси может не подойти людям с чувствительной кожей, т.к. пощипывает). Просто на 10 лет моложе. Результат этот не сиюминутный. Такой массаж я опробовала впервые. Пока щеки еще не вернулись к прежнему состоянию. На процедуры ходила еще одна женщина, которая приехала специально к этому косметологу, т.к. в предыдущем году своими глазами видела омоложение 60-летней женщины. Очень впечатлило. Всем рекомендую.
Кто планирует посещать бассейн-берите шапочки. Рекомендую сходит с тренером на торенкур, обучат правильному дыханию.
В принципе понравилось. Хотела бы вернуться еще, но надо брать не менее 18 дней. У меня было меньше-возможно это повлияло на последующее обострение.

Александр Иванович 2017-07-30 14:36:28

Я МСЧ-125 ФМБА РФ выражаю благодарность коллективу санатория им. Кирова г. Пятигорск за доброе,чуткое и внимательное отношение. В июле 2017 года я отдыхал в санатории им. Кирова. Особенно я хочу отметить мед. сестру отделения гидропатии Каленскую Викторию Анатольевну. Это добрый отзывчивы, внимательный сотрудник санатория. Её отношение к людям, её работа - это лицо санатория. С этим человеком всегда приятно встречаться и получать процедуры. Побольше таких сотрудников в санатории. С удовольствием приеду в санаторий Кирова еще раз.

Наталья 2017-07-27 16:01:16

Уважаемые сотрудники санатория!
Совсем недавно у вас отдыхали мои родители.Вернулись очень довольными,мне кажется даже помолодели.Они бывалые курортники,но в Пятигорске были впервые.В полном восторге от вашей лечебной базы,от доброжелательного коллектива и от расположения санатория.Так рассказывают, что самой захотелось к вам приехать.Спасибо всем сотрудникам ОГРОМНОЕ за хороший отдых моих пенсионеров)))
Всего вам самого наилучшего, а вашей здравнице процветания!

Администрация санатория 2017-07-27 10:16:32

Ответ Юлии:

Добрый день, Юлия!

Рефлексотерапевта у нас действительно сейчас нет, вакансия открыта. Всю информацию с сайта об иглорефлексотерапии мы временно убрали. Остальные замечания администрация санатория рассматривает. Благодарим Вас за отзыв!

Юлия 2017-07-25 23:52:47

В июле месяце мы с подругой пытались отдохнуть и подлечиться в санатории им. Кирова в г. Пятигорске. Ничего хорошего из этого не вышло.
Началось с первых же минут, когда на обед нас с подругой подсадили к двум мужчинам за столик. И возможно, мы бы не обратили на это внимания. Но все это было сделано с такой ехидной ухмылкой и с комментарием, что это для того, "чтобы нам было веселее". Позаботились о нашем досуге, так сказать.
У меня большие проблемы с позвоночником. Из-за этого и ехала в санаторий. На приеме ортопед заявил, что мне срочно нужно делать вытяжение позвоночника. Хотя у меня в пояснице секвестрированная грыжа диска. Секвестрированная грыжа означает, что пульпозное ядро межпозвоночного диска не просто немного выдавилось в спинно-мозговой канал, а выпало в него, и какой-то кусок ядра отделился от его основной массы. Выпавший участок называется секвестром, сам процесс – секвестрацией. При этой стадии любые вытяжки КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны!!!! Это мне говорил и невролог по месту жительства, и нейрохирург. И в интернете везде об этом пишут. На мои слова об этом, мне было заявлено, что я ничего не понимаю. И что секвестрированная грыжа диска - это обычная грыжа, в которой начался процесс известкования. И что если я промедлю хоть какое то время и не сделаю срочно вытяжение позвоночника, то она вся заизвесткуется и тогда все.....
Перед поездкой, я списывалась со специалистами санатория, отсылала все заключения МРТ. И мне было сказано, что специалисты санатория смогут меня принять, но только обязательно необходимо с собой иметь заключения невролога и нейрохирурга. А в результате оказалось, что эти заключения никому не нужны!!!! На деле никто их не спрашивал и не смотрел.
У подруги серьезная травма плеча. Два месяца назад была проведена операция артроскопии. И так же имеются грыжи позвоночника. Ей тоже было предложено вытяжение. По поводу плеча вообще не было дано абсолютно НИКАКИХ рекомендаций. Хотя она жаловалась и просила помочь ей именно с плечом. На ее вопрос о том, как ей делать вытяжки, у нее плечо и рука вся сильно болит. Ей ответили, что надо купить два укола, чтобы сделать блокаду плеча. Но в Пятигорске уколы эти не продаются. И ей дали номер телефона таксиста, который якобы знает, где эти уколы можно купить.
Конечно... Доктор уходил в отпуск. А процедуры вытяжения платные... Так что, видимо, просто хотелось подзаработать.
Еще и насколько мне известно, наиболее щадящим и эффективным, является вертикальное подводное вытяжение позвоночника. И в санатории эту процедуру делают, судя по информации на сайте. Но нам с подругой была предложена только сухая тракция. Опять же, мы так поняли, потому, что именно этот конкретно доктор и делал только сухие вытяжки.
Так же у меня еще и поликистоз почек. Причем кисты очень большие. Но несмотря на это, мне назначили УСВ-ванны, и грязи. Уже позже, в другом санатории, и позже, в больнице по месту жительства, мне сказали, что любые прогревания, ванны, грязи мне КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны из-за заболевания почек. Что любое прогревание может привести к онкологии. В другом санатории, куда мы с подругой перебрались на четвертый день нашего "отдыха", мне даже аппликации грязевые на шею не разрешили делать.
С грязевыми процедурами в санатории вообще отдельная история приключилась. Мы пришли на процедуру. Нас положили на столы, обмазали практически с ног до головы грязью, замотали, и ушли!!! Когда закончилось время процедуры, мы не могли дозваться никого из персонала, чтобы нас выпустили. Встать самостоятельно не было абсолютно никакой физической возможности. В результате, вместо положенных 10-15 минут, мы пролежали закутанными минут 25-30. Пока нас не услышала женщина из ванного отделения, расположенного напротив. Подруге стало плохо, подскочило давление. У меня потом полдня сердце колотилось сильно и тоже повысилось давление. Можно было прямо там на столе сто раз умереть, и никому до этого не было дела!!!!!
Ключевым моментом при выборе санатория для нас явилось наличие услуги иглоукалывания в санатории им. Кирова. Об этом, по крайней мере, было указано на официальном сайте санатория. Что такую услугу они предоставляют. Но на деле, все оказалось совсем не так. Процедуру ИРТ в санатории не делают. Как нам объяснили - специалист уволился несколько недель назад. Но почему тогда на сайте устаревшая информация?! Я повторюсь, предоставление санаторием именно этой услуги для нас и явилась основной причиной выбора именно этого заведения.
В столовой готовят ужасно!!!!! Все блюда очень пересолены!!! Невкусно!!! Три дня мы провели в санатории, и только на третий день вечером нам дали возможность заказ сделать. После Санатория им. Кирова, мы уехали в другой санаторий, там нам принесли меню-заказ уже в первый же день. И на второй день кормили теми блюдами, которые мы заказали. И конечно, еда была не домашняя, столовая - есть столовая. Но по сравнению с едой в санатории им. Кирова, там еда показалась, как из ресторана.
И еще отдельная история с транспортом. Может это уже и не в компетенции санатория. Хотя, при желании, можно было бы организовать какой то транспорт до санатория. Автобус не доходит туда. От конечной остановки приходится преодолевать еще очень порядочный путь, причем в полной темноте и на подъем. Не каждый человек с проблемами опорно-двигательного аппарата может этот путь преодолеть. Ни одного фонаря нет!!!!! И на это жалуются многие отдыхающие. И на сайте в 2016 году была дана информация, что эта проблема решена. Установлены фонари. Но мы ни одного не увидели. Таксисты туда ехать отказываются. Практически все!!! Соглашаются единицы. Доехать туда, особенно вечером, практически нереально!!!!!
В общем никакого отдыха и лечения у нас в санатории им Кирова не получилось. И ни я, ни моя подруга, никому и никогда не посоветуем этот санаторий!!!!!!!!!!!!

Марина 2017-07-23 10:19:18

К словам благодарности хочу добавить и наши пожелания. Очень большая просьба от всех приезжающих в санаторий курортников: пожалуйста, продлите время процедур минимум до 15.00, т.к. невозможная беготня с высунутым языком по процедурным кабинетам с постоянно происходящими накладками по времени не по вине курортников очень портит все замечательные впечатления в целом.В холле к воде просьба добавить одноразовые стаканчики,добавить время посещения бассейна.Заранее благодарим!

Марина 2017-07-23 09:04:19

С прекрасным настроением и самочувствием вернулась в Москву после двухнедельного пребывания в санатории им Кирова.Очень благодарна всем врачам, отдельное спасибо диетологу, ортопеду, гинекологу(извините, что без фамилий) .Огромное спасибо массажисту Боброву С.С. Хочу также отметить высокий класс и профессионализм косметолога, который после нескольких посещений сотворил чудесное преображение кожи и формы лица, что на глазах омолаживает женщину на несколько лет. Большое спасибо ей за это. С УДОВОЛЬСТВИЕМ приеду к Вам еще раз.Спасибо!

Стив 2017-07-10 22:38:27

Санаторий хороший но в номере на 5ом этаже в номерах душно и жарко а в столовой один рис курортная книга непонятная а так вид хороший у санотория

Администрация санатория 2017-06-28 11:50:09

Дорогие друзья!

Сообщаем об открытии обновленной игровой комнаты для детей, где вы можете оставить своего ребенка на время приема процедур. Наш культорганизатор Наталья находит индивидуальный подход к каждому ребенку и дети с удовольствием проводят с ней время!

На замечания Дильнары:

-новая посуда в обеденный зал закуплена, над остальными замечаниями работаем.

Благодарим наших гостей за отзывы! Они помогают нам становиться лучше!
До новых встреч!

ДИЛЬНАРА 2017-06-26 11:53:36

Отдыхала в санатории июне 2017 года отдельно про столовую, когда ездили на экскурсии нужно было за ранее предупредить диет сестру чтобы покормили нас раньше времени за 20 минут до положенного когда приходили в столовую нам довали еду не на заказ меню, а говорили нам что наша еда которая должна сегодня быть по заказу еще не готова и так было 3 раза!!Зачем тогда предупреждать? В столовой посуду много раз нам ставили битую и колотою,даже попадалась с губной помадой!!Приходя на ужин к 18.30 а так было часто с начало вынесут еду которая оставалась с обеда а потом выносили которую положено официанты всегда говорили что это им повара так дают кокой то первый чек есть и второй чек.Рыбу в кляре нам дали с костями как такое может быть вообще не представляю? Когда задали вопрос диет сестре она нам сказала что такого быть не может что рыба вся обрабатывается!Жили мы на 3 этаже по поводу номеров с начало нам дали на 4 этаже 401 комната ужасная я не представляю как можно в такой было жить,потом попросили нам дали 314 комнату,окно разбитое заклеено скотчем,в туалете плитка на полу вся отколотая , на балконе также,уборщица за 20 дней не разу не почистила нам ванну и раковину.Хотя где оформляли нас в санатории мы объяснили что бронировали номер заранее ,и на нашем этаже есть хорошие номера с ремонтом как расселяют людей по какому принципу не понятно?

Светлана 2017-06-14 12:52:55

Великолепный отдых с лечением по санаторно-курортной путевке 16 дней (конец мая - начало июня 2017 года) пролетел, как один день. Квалифицированный и вежливый медперсонал.Медсестры любезные, всегда все подскажут и расскажут. Работают от души, с любовью к своему делу. На процедуры никогда не было очереди, все по времени четко. Питание в столовой диетическое, очень вкусные и разнообразные блюда, были удивлены, когда можно было заказывать красную икру (меню заказное). Девушки-официантки обслуживают быстро, ждать еды не приходится. Горничная на этаже (у нас был 6 этаж) труженица, убиралась тщательно, чисто, дома такой чистоты нет, огромное ей спасибо, всегда чистые полотенца и постельное белье, в номере даже был утюг и чайник.Шикарный бассейн, вода теплая, комфортная, - плавать одно удовольствие. Минеральная вода привозная (Ессентуки 4 и Смирновская), вкусный травяной чай. Красивейший вид с балкона. С погодой нам просто повезло, было солнечно и тепло. Хочется отметить и охрану территории, пропуск только по книжкам санаторным, мышь не проскочит, молодцы. Отдельно хочется написать про навязывания экскурсий , женщина сидит перед столовой и затаскивает каждого проходящего предложениями на посещение той или иной экскурсии. За все дни пребывание в санатории она нам так надоела, что мы уже ей открытым текстом говорили - чтобы она от нас отстала и ничего нам не предлагала, никуда мы не поедем - достала просто. Уймите ее, такой наглой нельзя быть.
Санаторием очень довольны, будет возможность, обязательно приедем на следующий год.

Нина 2017-05-28 15:48:31

Отдыхала в санатории с 3 по 23 мая. Огромное спасибо всем работникам санатория. Очень хочу поблагодарить Лахман Елену Анатольевну- медсестру по массажу, пожелать ей здоровья, радости, удачи!!
Номера нормальные, жить можно. Людям которым нужны развлечения, а не лечение, здесь делать нечего.
Хотелось бы, чтобы увеличили время работы бассейна, хотя бы до 21 часа вечера. На некоторые процедуры не успевали, очень ограничено время.
Ещё раз, ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ работникам санатория!!!!! Будем надеяться, что сможем ещё приехать.

Надежда 2017-05-26 10:51:09

Дорогие работники санатория «Кирова» огромное Вам спасибо за прекрасный отдых, полноценное оздоровление и радушное гостеприимство. Мы отдыхали в 3-ий раз (03.05.17 по 23.05.17) и каждый раз не перестаём восхищаться тёплым отношением с Вашим персоналом. Сердечно благодарим всех сотрудников – врачей за внимательность и заботу,особенно хочется выделить сестричек за профессионализм и терпение это медицская сестра кабинета гидропатии Виктория Анатольевна и фитобара Юлия Викторовна, огромное спасибо массажисту Блохину, работникам столовой за вкусную еду и прекрасное обслуживание, горничных за чистоту, а также тех, чей труд был не виден отдыхающим. С нетерпением буду ждать встречи в следующем году. Всем сотрудникам крепкого здоровья, счастья, успехов и всего наилучшего.
С уважением Н.Е. Камушкова

Ольга 2017-05-24 18:20:44

Хочу ответить Оксане. К,сожалению, отзыв не заказной. Хотелось, чтобы он был позитивней, конечно, но....А насчет детской комнаты- так у них на сайте это было- может завлекающий маневр, а дальше будь, что будет. И это им удалось. Плюс, конечно,есть- не поправились.

Даша 2017-05-17 00:21:58

Борис Курортный сбор будет взиматься со следующего года точно в размере 100 р в день с каждого приехавшего отдыхать на КМВ ... Вопрос в другом Кто опять будет воровать деньги себе на карман не вкладывая деньги в санатории....)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12