Пятигорск

Новости и спецпредложения

31 Октября 2017

НОВЫЙ ГОД В САНАТОРИИ!

Мы подготовили для Вас увлекательную развлекательную программу и традиционные праздничные блюда!...

05 Октября 2017

АКЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Скидки пенсионерам 15% с 20 октября по 20 декабря

Архив новостей

Отзывы отдыхающих

2017-10-26 19:20:26 Татьяна
Хочется сказать всем работникам санатория "СПАСИБО". Собираемся отдыхать в декабре, и приедем мы в 14йраз.…

Все отзывы о санатории Задать вопрос

Подписка на обновления

Ваш e-mail

Санаторий Кирова / О санатории / Отзывы

Отзывы

 

 

Оставить комментарий или отзыв

 

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот

Комментарии и отзывы отдыхающих

Татьяна 2017-10-26 19:20:26

Хочется сказать всем работникам санатория "СПАСИБО". Собираемся отдыхать в декабре, и приедем мы в 14йраз. Правда зимний санаторий не видели, а вот летом были всегда довольны отдыхом и лечением. Внимательная Галина Ивановна не только спрашивала, как чувствуешь себя, но и помогала встать и пройти до душа. Ну нет никакой причины, чтобы быть недовольными. Странно, что кому-то не понравился отдых. Горничные следят за чистотой, работники столовой - за тем, чтобы все были сыты и довольны. Кто просил добавки, тот получал. Врачи и медперсонал внимательны к просьбам и требованиям. Всем работникам только благодарность за доброжелательное отношение к отдыхающим.

Лариса 2017-10-25 13:05:37

Добрый день!
Впервые удалось вырваться на отдых самостоятельно!В санаторий Кирова приехала по совету подруги.Все очень понравилось:врачи,процедуры,питание,номер,вид из номера!Сам санаторий компактный и уютный.Прием процедур расписан по времени,поэтому никаких очередей нигде не бывает.Разве что на анализ крови собралось несколько человек.Отдельное спасибо за отличный массаж Лахман Елене!
Буду стараться приехать на две недели весной.
Хороший санаторий.Буду рекомендовать вас!

Антонина 2017-10-05 13:46:24

Ура! Дождались скидок! Уже думали в этом году не будет. Обязательно приедем! Ваши постоянные гости, семья Герасимовых.

Борис 2017-10-03 19:54:03

Добрый день. Вопрос был не по адресу. Спасибо за ответ. Всего доброго.Борис.

Администрация санатория 2017-10-02 11:53:28

Добрый день, уважаемый Борис!

Благодарим Вас за теплые отзывы о нашем санатории!

В Вашем вопросе о стоимости номера уже частично есть и ответ. Конечно же на стоимость путевки влияет повышение тарифов ЖКХ, стоимость продуктов питания и т.д. С августа 2016 года стоимость данной категории номера составляла 4000 р. В 2017 цена увеличилась на 8 процентов, однако, мы постараемся сохранить эту стоимость и в 2018 году. Спасибо за вопрос. Будем рады видеть Вас вновь!!!

Борис 2017-10-01 17:09:52

Добрый день.В 2017г.стоимость проживания в одноместном номере, по санаторно-курортной путевке,увеличилась до 4300р. За счет каких именно затрат? Или это просто дань современной "МОДЕ"(повысилась стоимость энергоресурсов, услуг ЖКХ,мало собрали налогов и т.д.)? Есть какое-то экономическое обоснование этого повышения???В этом году в санатории не был, поэтому решил задать этот вопрос. Спасибо за ответ. Отдыхающий,которому все у Вас нравится. Борис. Всего Вам доброго.

Евгения 2017-09-26 12:52:52

Уважаемые посетители сайта!очень хочется ответить Юлии, которая с подругой описывает ужасы пребывания в санатории им. Кирова. Всё, что она написала - полная чушь! В санатории с супругом мы отдыхали раз 10, и по бюджетной путевке и платно. Хочется отметить профессионализм работников санатория и пожелать им крепкого здоровья! Никогда бы Галина Ивановна из грязевого кабинета не забыла про человека на процедуре, во-первых, процедуры расписаны по времени, во-вторых, глаз настолько намерен, что она чувствует время и подходит каждые 3 минуты спросить, как себя чувствуешь. Спасибо Вам, Галина Ивановна! Ужасы про столовую тоже ерунда, вполне приличная санаторная диетическая еда- мой супруг 130 кг весу никогда не докупал еду на рынке, поэтому, уважаемые, не жрать сюда едете, а лечиться. Мне порой даже казалось, что выпечка,очень вкусная и разнообразная, кстати, иногда была лишней. По поводу лечения. База прекрасная, есть с чем сравнить ,слава Богу, в других санаториях некоторых аппаратов и в помине нет, а здесь помогают по многим профилям заболеваний, нужно только грамотно излагать свои болячки, а если есть противопоказания Сергей Борисович не будет настаивать на вытяжении позвоночника-не первый год он там работает. А ещё хочется посоветовать посмотреть цену на данные услуги в другие сенатории и на номера-с такой шикарной , да, немного староватой, но зато крепкой мебелью, вы не найдете. В заключение всего сказанного совет-не понравился санаторий -это ваше дело, съездите в "зарю" за 10000 в сутки, боюсь и там вы останетесь чем-то не довольны. А всем работникам санатория отдельное спасибо, скоро свидимся. До встречи!

Вера 2017-09-03 07:22:55

Отдыхаем в санатории в настоящее время, с мамой. С положительными отзывами согласна полностью, с отрицательными нет. Про питание тему не хочется затрагивать, все как в классическом санатории, мы к этому были готовы, есть конечно минусы, но в целом нас устраивает. А что касается лечения, база отличная. Кто-то писал что не доволен как принимал доктор,что мало было процедур, может им это было противопоказано, не знаю, у меня вся санаторная книжка исписана, ещё и предлагала врачь, не пойду ли я на ингаляции, орошения, так как лор-заболеваниями не страдаю, то отказалась. Врачь Михайленко Тамара Викторовна просто замечательный доктор, посмотрела все мои результаты МРТ, внимательно прочитала выписку из стационара, все назначения подбирала именно под мой профиль заболевания, очередь уже начала спрашивать у меня что это я там так долго (у врача) делала. Медперсонал очень внимательный, вежливый, что не может не радовать. Номер вполне приличный, вообще соотношение цена-качество очень даже порадовало, не ожидала что за такую цену 2900 с лечением, в сутки, будет всё так здорово. Спасибо администрации санатория за такое отношение и содержание санатория на достойном уровне, для меня самое главное-это лечебная база и отношение к отдыхающим, а вкусно поесть (хотя я не в претензии) можно и дома, было бы здоровье.

Ольга 2017-08-26 23:01:16

Добрый день! Мы отдыхали с мужем в санатории им.Кирова в конце июля-начале августа 2017г. Это наш первый выезд в санаторий. В целом всё понравилось-место расположения (вид на Эдьбрус в хорошую погоду), воздух,питание, назначенные процедуры, очень приветливый персонал (особенно хочу поблагодарить медсестру Беляеву Анну Васильевну). Из "слабых" мест данного санатория хочу отметить на уборку номера-приходилось горничных просить помыть полы под кроватью, сами они инициативу не проявляли), а также изношенное постельное белье, хотелось бы поаккуратнее и поновее.... Питание очень хорошее, порции непривычно большие (для меня). Помимо достойного, на мой взгляд, лечения, время оставалось и на экскурсии, были на Домбае, в Черекской теснине, Кисловодске, на оз.Аушигер и в конце нашего пребывания ездили на гору Улу-Тау, красота необыкновенная, всем рекомендую!!! Хотелось бы пожелать санаторию дальнейшего благоустройства как со стороны внутреннего интерьера, так и прилегающей территории, кстати обилие роз вокруг санатория очень радует глаз. При наличии возможности, посетим санаторий еще раз!

Милена 2017-08-16 18:01:28

Хочу дополнить свой отзыв для изнеженного москвича. Я неизнеженная провинциалка. Совсем не притязательна в еде. К санаторной еде была готова. Пишу только потому, что надеюсь на реакцию администрации, т.к. хотела бы приехать еще раз. Но.. рада, что была без мужа. Я могу есть любую еде, чтоб насытиться. Он будет лучше голодать. От этого будет злым.
Итак примеры: какао подают очень ненасыщенное. Но однажды за наших 10 дней дали пойло , приготовленное из одной ложки порошщка и бака воды. Никто за столом пить не стал. ругаться в отпуске тоже не хочется.
Рыба. Могу есть и дешевые сорта, но когда они не переморожены и не приобрели горкий привкус. Дважды пыталась брать рыбу-есть не стала. И это я, котороя ест все. Ну про котлеты уже написали Поддерживаю.Т.е. полезная еда может быть еще и вкусной. Что-то можно придумать с меню и навести порядок среди сотрудников кухни, чтоб и не сделать питание дорогим, но улучшить его вкус. Это огромная просьба к администрации. Если честно, была готова оплачивать дополнительные блюда. Так иногда было невкусно.
Ну а за москвичей рада. Всей страной их нежим.

Анастасия 2017-08-12 09:40:13

Забыла написать,что отдыхаем в санатории в августе 2017г. Ещё одна огромная просьба. Вот уже 8 лет в санатории меню в столовой не меняется. Даже название и компановка блюд по дням недели одни и теже. Может быть шеф-повар или врач диетолог пересмотрят и обновят меню.

Анастасия 2017-08-12 08:47:16

Отдыхаем в санатории с 2010 года ежегодно. Все из-за прекрасной лечебной базы. Спасибо огромное всем сотрудникам за внимание и профессионализм. Отдельная благодарность горничной с 5го этажа Марине Джахфаровне. Благодаря её заботе полотенца,постельное бельё, да и весь номер в целом были идеально чистыми.
А теперь ложку дегтя в бочку мёда. Мы приезжаем каждый год, как я уже писала с 2010 г, и к великому сожалению становится все хуже и хуже. Количество процедур,включенных в путевку уменьшилось, еда в столовой не улучшилась,несмотря на то,что каждый год отдыхающие пишут о проблемах с кухней. Мяса мало. Такое чувство,что котлеты делают из одного хлеба и картошки,а молоко в кашу добавляют так мало,что его вкуса даже не замечаешь. Сотрудники столовой как выносили по вечерам с заднего входа столовой мешки(остаётся догадываться с чем) так и выносят. Причём я каждый год пишу об этом. А реакция 0. Ну поставьте вы камеру видеонаблюдения за столовой и следите за ними. Мы живём в люксе.Я считаю, что в люксе должно быть все очень хорошо. Но с 2010 года в номере ничего не поменялось. Самое ужасное-это раскладкой диван, на котором не возможно спать. Мы попросили в этом году дополнительный матрас,т.к железные перекладины просто впиваются в спину. Но и это особо не спасло. Диван жутко скрипит. Спим по очереди на нем. Т.к. если будет спать на нем ребёнок,то вместо лечения сколиоза,ради чего мы и приехали в санаторий, мы получим прогрессирование заболевания. Спальное место должно быть удобным. Мы приезжаем отдыхать,а не мучаться по ночам. Причём об этом диване я уже писала в отзывах и в 2012 и в 2014 гг. А воз и ныне там.
И о досуге. Развлечений никаких. После 14.00 заняться не чем. Причём раньше пусть невеликолепное,но было развлечение отдыхающих. Были концерты, крутили кино, была женщина,которая проводила вечерние мероприятия. Сейчас нет ничего. Скучно. Из развлечений по вечерам дискотека 2-3 раза в неделю,о которой нигде не пишут и отдыхающие на неё не ходят просто потому,что не знают о ней. Уважаемой руководство. Надо развивать культ-массовый сектор. Я не прошу полноценную анимацию. Но что-то же должно быть. В санатории отдыхают люди всех возрастов,включая детей. Должны быть развлечения для каждого возраста. Пожилым и людям с маленькими детьми тяжело ходить каждый вечер в город. Санаторий находится довольно далеко от центра. А ведь отдых это не только лечение. Это и удобное размещение, и вкусная еда, и прекрасный досуг.

Александр 2017-08-01 08:37:42

В целом в положительном отзыве Милены указано на "невкусное питание" И еще: "Мужчинам вообще тяжело". Я мужчина, завтра уезжаю, лечился 21 день. Врач, имеющий отношение к гигиене питания. Более привередливого к еде еще надо поискать. Так вот. В этом году питание по сравнению с прошлым годом просто отличное. Калорийность совершенно достаточная даже для мужчин. Правда, при интенсивных нагрузках (терренкур, бассейн, скандинавские палки и др.) необходим вечерний дополнительный "перекус" вкупе с предлагаемым кефиром/йогуртом. Иногда был пересолен картофель-пюре, но это пожелание к конкретному повару. Вкусно, разнообразно, а то что мало мяса, так это общая закономерность для всех санаториев. Шашлычные и осетинские пироги по всему Пятигорску. Спасибо всему персоналу службы питания, а также всем сотрудникам санатория. Честное слово, все было "отлично".
С уважением к коллегам, доктор мед, наук, профессор, засл. работник высшего образования и прочая...., а еще изнеженный москвич. Спасибо!

Милена 2017-07-31 14:22:42

Мы отдыхали в санатории им. Кирова (Пятигорск) в июле 2017. Подтверждаю, что в санатории приветливый персонал. Быстро и хорошо заселили, назначили осмотр врача, назначили процедуры. Номера вполне приличные, чистые. Постели удобные (за исключением подушек). Полотенец дают сколько необходимо, меняют ежедневно, если повесить их на край ванны. Номера убирают ежедневно, кровати не заправляют (но мне это не важно. В номере есть кондиционер, чайник, холодильник, набор посуды. Жаль магазинов поблизости нет.
Расположение для лечение удобное. Воздух наичистейший, птички поют . Спали с открытым балконом. Красота. Но пожалела, что не взяла фумигатор ( в конце стали залетать комары, а кондиционеры не люблю. ).
Для меня главным минусом было невкусное питание. Мужчинам вообще тяжело. Великолепный рынок. Пробовать дают ломтями и горстями, даже осетрину. Можно вечером перекус накупить.
Удобно, что санаторий компактный и успеваешь посетить много процедур.
Лучше заказывать путевку на сайте санатория. Можно созвониться и все разузнать.

Особо хочу отметить великолепного косметолога, который принимает на 2 этаже в 224 кабинете. Чернова Людмила Арсеновна.
Мне 50. И впервые после массажа (сразу после первого массажа) я увидела результат на лице. Подтянулись обвисшие щеки, улучшился цвет лица. И даже после выходных результат еще был. Тогда я соскребла все деньги и постила еще 4 процедуры уже с масками. Если бы она жила у нас-я стала бы постоянным клиентом. После массажа и 2 масок (одна из ник карбокси может не подойти людям с чувствительной кожей, т.к. пощипывает). Просто на 10 лет моложе. Результат этот не сиюминутный. Такой массаж я опробовала впервые. Пока щеки еще не вернулись к прежнему состоянию. На процедуры ходила еще одна женщина, которая приехала специально к этому косметологу, т.к. в предыдущем году своими глазами видела омоложение 60-летней женщины. Очень впечатлило. Всем рекомендую.
Кто планирует посещать бассейн-берите шапочки. Рекомендую сходит с тренером на торенкур, обучат правильному дыханию.
В принципе понравилось. Хотела бы вернуться еще, но надо брать не менее 18 дней. У меня было меньше-возможно это повлияло на последующее обострение.

Александр Иванович 2017-07-30 14:36:28

Я МСЧ-125 ФМБА РФ выражаю благодарность коллективу санатория им. Кирова г. Пятигорск за доброе,чуткое и внимательное отношение. В июле 2017 года я отдыхал в санатории им. Кирова. Особенно я хочу отметить мед. сестру отделения гидропатии Каленскую Викторию Анатольевну. Это добрый отзывчивы, внимательный сотрудник санатория. Её отношение к людям, её работа - это лицо санатория. С этим человеком всегда приятно встречаться и получать процедуры. Побольше таких сотрудников в санатории. С удовольствием приеду в санаторий Кирова еще раз.

Наталья 2017-07-27 16:01:16

Уважаемые сотрудники санатория!
Совсем недавно у вас отдыхали мои родители.Вернулись очень довольными,мне кажется даже помолодели.Они бывалые курортники,но в Пятигорске были впервые.В полном восторге от вашей лечебной базы,от доброжелательного коллектива и от расположения санатория.Так рассказывают, что самой захотелось к вам приехать.Спасибо всем сотрудникам ОГРОМНОЕ за хороший отдых моих пенсионеров)))
Всего вам самого наилучшего, а вашей здравнице процветания!

Администрация санатория 2017-07-27 10:16:32

Ответ Юлии:

Добрый день, Юлия!

Рефлексотерапевта у нас действительно сейчас нет, вакансия открыта. Всю информацию с сайта об иглорефлексотерапии мы временно убрали. Остальные замечания администрация санатория рассматривает. Благодарим Вас за отзыв!

Юлия 2017-07-25 23:52:47

В июле месяце мы с подругой пытались отдохнуть и подлечиться в санатории им. Кирова в г. Пятигорске. Ничего хорошего из этого не вышло.
Началось с первых же минут, когда на обед нас с подругой подсадили к двум мужчинам за столик. И возможно, мы бы не обратили на это внимания. Но все это было сделано с такой ехидной ухмылкой и с комментарием, что это для того, "чтобы нам было веселее". Позаботились о нашем досуге, так сказать.
У меня большие проблемы с позвоночником. Из-за этого и ехала в санаторий. На приеме ортопед заявил, что мне срочно нужно делать вытяжение позвоночника. Хотя у меня в пояснице секвестрированная грыжа диска. Секвестрированная грыжа означает, что пульпозное ядро межпозвоночного диска не просто немного выдавилось в спинно-мозговой канал, а выпало в него, и какой-то кусок ядра отделился от его основной массы. Выпавший участок называется секвестром, сам процесс – секвестрацией. При этой стадии любые вытяжки КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны!!!! Это мне говорил и невролог по месту жительства, и нейрохирург. И в интернете везде об этом пишут. На мои слова об этом, мне было заявлено, что я ничего не понимаю. И что секвестрированная грыжа диска - это обычная грыжа, в которой начался процесс известкования. И что если я промедлю хоть какое то время и не сделаю срочно вытяжение позвоночника, то она вся заизвесткуется и тогда все.....
Перед поездкой, я списывалась со специалистами санатория, отсылала все заключения МРТ. И мне было сказано, что специалисты санатория смогут меня принять, но только обязательно необходимо с собой иметь заключения невролога и нейрохирурга. А в результате оказалось, что эти заключения никому не нужны!!!! На деле никто их не спрашивал и не смотрел.
У подруги серьезная травма плеча. Два месяца назад была проведена операция артроскопии. И так же имеются грыжи позвоночника. Ей тоже было предложено вытяжение. По поводу плеча вообще не было дано абсолютно НИКАКИХ рекомендаций. Хотя она жаловалась и просила помочь ей именно с плечом. На ее вопрос о том, как ей делать вытяжки, у нее плечо и рука вся сильно болит. Ей ответили, что надо купить два укола, чтобы сделать блокаду плеча. Но в Пятигорске уколы эти не продаются. И ей дали номер телефона таксиста, который якобы знает, где эти уколы можно купить.
Конечно... Доктор уходил в отпуск. А процедуры вытяжения платные... Так что, видимо, просто хотелось подзаработать.
Еще и насколько мне известно, наиболее щадящим и эффективным, является вертикальное подводное вытяжение позвоночника. И в санатории эту процедуру делают, судя по информации на сайте. Но нам с подругой была предложена только сухая тракция. Опять же, мы так поняли, потому, что именно этот конкретно доктор и делал только сухие вытяжки.
Так же у меня еще и поликистоз почек. Причем кисты очень большие. Но несмотря на это, мне назначили УСВ-ванны, и грязи. Уже позже, в другом санатории, и позже, в больнице по месту жительства, мне сказали, что любые прогревания, ванны, грязи мне КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны из-за заболевания почек. Что любое прогревание может привести к онкологии. В другом санатории, куда мы с подругой перебрались на четвертый день нашего "отдыха", мне даже аппликации грязевые на шею не разрешили делать.
С грязевыми процедурами в санатории вообще отдельная история приключилась. Мы пришли на процедуру. Нас положили на столы, обмазали практически с ног до головы грязью, замотали, и ушли!!! Когда закончилось время процедуры, мы не могли дозваться никого из персонала, чтобы нас выпустили. Встать самостоятельно не было абсолютно никакой физической возможности. В результате, вместо положенных 10-15 минут, мы пролежали закутанными минут 25-30. Пока нас не услышала женщина из ванного отделения, расположенного напротив. Подруге стало плохо, подскочило давление. У меня потом полдня сердце колотилось сильно и тоже повысилось давление. Можно было прямо там на столе сто раз умереть, и никому до этого не было дела!!!!!
Ключевым моментом при выборе санатория для нас явилось наличие услуги иглоукалывания в санатории им. Кирова. Об этом, по крайней мере, было указано на официальном сайте санатория. Что такую услугу они предоставляют. Но на деле, все оказалось совсем не так. Процедуру ИРТ в санатории не делают. Как нам объяснили - специалист уволился несколько недель назад. Но почему тогда на сайте устаревшая информация?! Я повторюсь, предоставление санаторием именно этой услуги для нас и явилась основной причиной выбора именно этого заведения.
В столовой готовят ужасно!!!!! Все блюда очень пересолены!!! Невкусно!!! Три дня мы провели в санатории, и только на третий день вечером нам дали возможность заказ сделать. После Санатория им. Кирова, мы уехали в другой санаторий, там нам принесли меню-заказ уже в первый же день. И на второй день кормили теми блюдами, которые мы заказали. И конечно, еда была не домашняя, столовая - есть столовая. Но по сравнению с едой в санатории им. Кирова, там еда показалась, как из ресторана.
И еще отдельная история с транспортом. Может это уже и не в компетенции санатория. Хотя, при желании, можно было бы организовать какой то транспорт до санатория. Автобус не доходит туда. От конечной остановки приходится преодолевать еще очень порядочный путь, причем в полной темноте и на подъем. Не каждый человек с проблемами опорно-двигательного аппарата может этот путь преодолеть. Ни одного фонаря нет!!!!! И на это жалуются многие отдыхающие. И на сайте в 2016 году была дана информация, что эта проблема решена. Установлены фонари. Но мы ни одного не увидели. Таксисты туда ехать отказываются. Практически все!!! Соглашаются единицы. Доехать туда, особенно вечером, практически нереально!!!!!
В общем никакого отдыха и лечения у нас в санатории им Кирова не получилось. И ни я, ни моя подруга, никому и никогда не посоветуем этот санаторий!!!!!!!!!!!!

Марина 2017-07-23 10:19:18

К словам благодарности хочу добавить и наши пожелания. Очень большая просьба от всех приезжающих в санаторий курортников: пожалуйста, продлите время процедур минимум до 15.00, т.к. невозможная беготня с высунутым языком по процедурным кабинетам с постоянно происходящими накладками по времени не по вине курортников очень портит все замечательные впечатления в целом.В холле к воде просьба добавить одноразовые стаканчики,добавить время посещения бассейна.Заранее благодарим!

Марина 2017-07-23 09:04:19

С прекрасным настроением и самочувствием вернулась в Москву после двухнедельного пребывания в санатории им Кирова.Очень благодарна всем врачам, отдельное спасибо диетологу, ортопеду, гинекологу(извините, что без фамилий) .Огромное спасибо массажисту Боброву С.С. Хочу также отметить высокий класс и профессионализм косметолога, который после нескольких посещений сотворил чудесное преображение кожи и формы лица, что на глазах омолаживает женщину на несколько лет. Большое спасибо ей за это. С УДОВОЛЬСТВИЕМ приеду к Вам еще раз.Спасибо!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13