Пятигорск

Новости и спецпредложения

Архив новостей

Отзывы отдыхающих

2019-04-08 10:51:06 Светлана Николаевна
Добрый день! Отдыхали с 24.03.2019 по 07.04.2019!По скольку мы уехали в воскресенье хочу сказать Большое…

Все отзывы о санатории Задать вопрос

Подписка на обновления

Ваш e-mail

Санаторий Кирова / О санатории / Отзывы

Отзывы

 

 

Оставить комментарий или отзыв

 

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот

Комментарии и отзывы отдыхающих

Ольга 2015-08-05 15:41:33

Прочитала отзывы о санатории. От себя скажу -санаторий отличный, начиная от размещения и далее. Номера хорошие, белье меняют по первому требованию, убирают регулярно. Питание в столовой как и везде (это санаторий), а кому не нравится то побывайте в "Тарханах" вот где "экстрим". Лечение на высшем уровне.Лично меня очень устраивало что можно пройти процедуры до завтрака. На полный желудок - тяжеловато. Я отдыхала в этом санатории 3 раза, и собираюсь приехать еще. Но с одним минусом я соглашусь - подниматься от "Провала" вечером это "катастрофа". Хотелось бы чтобы осветили хотя бы пешеходную дорожку. В "Провале" часто бывают культурные мероприятия, а посетить их нет возможности.

Таисия 2015-06-23 11:04:36

День добрый!!!
Вернулись из санатория всего день назад-и с удовольствием поехали бы еще раз. Путевки заказывали через отдел бронирования-очень внимательная и доброжелательная Лариса Валентиновна, спасибо Вам!Приехали в санаторий поздно вечером(23,00 час.)-нас сразу заселили в наш номер на 5 этаже.Все чистенько и уютно,утюг с доской гладильной в номере, нет необходимости с утра бежать искать где погладить вещи.За все время нахождения в санатории (13 дней) ни разу не увидели неулыбчивого лица медицинского или обслуживающего персонала.Возможно все от нас самих исходило- я с мужем ехала отдыхать и лечиться и настрой у нас был "отпускной".Мы с улыбкой и добродушием обращались по любым вопросам -в ответ нам платили тем же.Питание вполне приемлемое и достаточное-муж у меня мужчина не маленький(194 см.),но и он был сыт.Процедуры получили по полной программе,нам все шли навстречу.Врачи-специалисты очень грамотные.Спасибо всем!!! Очень довольны!!
Что хотелось бы сказать всем пользующимся услугами такси- запомните
8-919-733-33-33-ни в коем случае не рекомендую.Приехали на жд вокзал Пятигорска поздно вечером(22,30 час.)Таксист сперва у нас спросил -А где этот санаторий Кирова?Объяснили-за Провалом.Уже это говорит об уровне знаний городского таксиста. Но мы как-то не задумались на тот момент. Но когда нас высадили на Провале и сказали, что дальше нет дороги и нам пришлось в полной темноте добираться с вещами в санаторий -вот тогда мы поняли что "попали".Еще интереснее был вызов по этому же номеру такси на отъезд.Заказали такси с вечера на 5 часов утра. Заказ приняли.В 4,30 мин. утра муж перезвонил узнать -как наш заказ?Ответили - машина будет. В 5 утра позвонили- машины нет .И тут началось!!!через каждые 3 мин. нам звонили- ищем машину.Как можно искать машину, если заказ принят был с вечера?В итоге - на проходной у девушки взяли номер фирмы "Такси-24", попросили выручить нас и срочно отвезти на жд вокзал.Спасибо большое девушке(жаль не спросила ее имя),нам нашли машину и буквально за 5 минут довезли до вокзала. Таксист ехал ну очень быстро- так как мы в буквальном смысле опаздывали на поезд.
Это был единственный минус,который омрачил наш приезд в Пятигорск.
А санаторий рекомендую всем,кто любит спокойный отдых.Тихо ,спокойно,уютно.Отличная лечебная база.

Лариса 2015-06-13 20:48:46

Отличный санаторий. Чистейший воздух.Отличная вода "Смирновская". Ухоженная территория.
Что неприятно удивило: мы с мужем приехали в санаторий в 14.00 20.05.15. Путёвка у нас с 20.05.15. Нам сообщили, что свободных номеров пока нет и нам придётся подождать до 21.00, пока не освободится номер. Временно нас поселили в двухкомнатный номер, в проходную комнату, где проживали две женщины.
Фактически нам пришлось ожидать в прихожей, где стояло кресло и маленький диванчик.Когда я обратилась к администратору с просьбой побыстрее нас заселить в наш номер,так как мы устали. Встали в 5.30 и перелёт нелёгкий. Нам буквально пригрозили, что семейных номеров нет и нас с мужем могут расселить в разные номера.
В последующем я узнала от отдыхающих, что очень часто,платят администратору за недостающий день, если путёвка заканчивается накануне вылета. " Так дешевле ". Что видимо и произошло в нашем случае.
Номер пошарпаный: полотенцесушитель вырван с корнем, под ванной дыра, где куча мусора, раковина треснута, кафель в чёрной плесени. Дискотека практически ежедневно. Над нашим номером стоял грохот каждый вечер до 23.00. Мне хотелось тишины. Но обратиться за переселением я уже не решилась.
Можно сказать, что отдых был испорчен. И никакими процедурами это впечатление уже нельзя было исправит.

Яна Владимировна 2015-06-01 12:39:37

Отдых в санатории в мае 2015 г.
Номер одноместный (6-й этаж), с нормальной мебелью, все есть для комфортного проживания: гладильная доска, утюг, фен, ТВ, холодильник, чайник. Уборка номера и смена белья производятся своевременно. Вид с балкона отличный. Сигнал Wi-Fi нестабилен и слаб, местами пропадает.
Расположение у санатория хорошее, однако есть и жирный минус: две дороги (автомобильная и пешеходная) ни одна!!! не освещена вообще никак, приходилось ходить по темноте, что не очень приятно, и, даже, может быть опасно.
Бассейн новый, большой, правда с хлоркой перебарщивают.
Питание типичное для таких заведений, есть можно, но для разнообразия приходилось с рынка приносить зелень, овощи, фрукты.
Назначают процедуры нормально, все пожелания учитываются. Отпуск процедур частично по времени, частично в порядке живой очереди. От этого в первые дни носишься как угорелый, пытаясь везде успеть. Потом график налаживается, и все идет как по маслу.
В санатории идет ремонт, поэтому сквозняки в переходах и в лечебных корпусах нешуточные. После процедур нужно хорошо одеваться, чтобы не продуло.
Огромный плюс в том, что вся лечебная база находится в одном месте, лечебные корпуса соединены переходами, это очень удобно.
Персонал в основном вежливый, откровенного хамства замечено не было, ну а мелкие разногласия бывают всегда, все мы люди.
В целом, резюмируя, скажу что санаторий хороший, но, на мой взгляд, на заявленные 3 звезды не дотягивает.
В завершение отзыва, хотелось бы сказать спасибо всему медперсоналу, работникам столовой и администрации.
Отдельная благодарность: Бардаковой Н.С., Боброву С.С., Жижиной В.Р.,Туник Г.И., Анзорье С.Б., и всем медсестрам каб. 15 и 13.

Светлана Леонидовна 2015-05-17 09:27:32

Отдыхала в санатории апрель-май 2015 года. Была первый раз. Начну с самого начала. Забронировала одноместный номер по телефону, к приезду все было готово. Уютно, чисто. На шестом этаже. Вид из номера потрясающий, весь город как на ладони, Эльбрус и Кавказский хребет в ясную погоду виден отлично. Уборка в номерах каждый день, постельное белье меняют раз в три дня. Питание диетическое, легкое, но сытное. Грамотный мед.персонал, начиная от врачей и заканчивая мед.сестрами. Очень понравился радон. Два лечебных корпуса. Ухоженная территория вокруг санатория. Хочется сказать всем большое спасибо. В следующем году обязательно приеду снова.

Ци_ц 2015-05-15 23:44:57

Санаторий сам по себе очень не плохой был в своё время. Очень хорошая лечебная база была... Месторасположение идеальное. Климат нормальный Питание в общем как и везде без изысков . Круглогодичный ремонт в корпусах шум сверление долбление и прочие строительные прелести - всё включено .Бассейн отличный после капремонта видимо , вода супер если не считать отсутствие контроля за хлоркой - запах иногда сшибает с ног . Сквозняки на переходе очень впечатлили . Воду из крана пить не советую опасно .Вид на Кавказский хребет в хорошую погоду впечатлил. Персонал отзавчив хотя зависит от погоды .Лечение на уровне, но вот условия отпуска процедур и помещения огорчают .В целом отдыхать можно если вам за 50 и путевка бесплатная .

елена 2015-02-07 17:00:01

не знаю кому, что, а мне очень нравится отдыхать в этом санатории. я проживаю в курортном городе геленджик,сама работала администратором в службе размещения в фирме "геленджик-отель" и знаю все нюансы курортного сервиса. в этом санатории я просто отдыхаю и сравнивать наше обслуживание в геленджике и в этом санатории это небо и земля.
я была в этом санатории уже 3 раза и надеюсь посетить еще не один раз. санаторий очень хороший. но сам город пятигорск в отличие от города геленджика, конечно, напоминает действительно "совдеп", но это вопрос к городским властям. им нужно поучится у властей нашего города. где город просто "вылизан" от гризи и ухожен. елена

Шерстобитовы Л. и В. 2015-02-06 19:15:41

Даже не ожидали, что так понравится в санатории. Мы здесь были в 2006 году. По правде говоря, в этот раз намного ярче впечатления. Все просто замечательно. Свои три звезды оправдывает и даже больше - на 3+ ! Приветливый персонал, регулярные уборки в номере, хорошее питание... Единственно, что хотелось бы пожелать - это разнообразить анимацию на территории санатория. Здесь, конечно есть простор для развития. А в остальном - все прекрасно! Мы побывали во многих санаториях, поэтому у нас есть, с чем сравнить.
Всем работникам санатория - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Шерстобитовы В. и Л. 2015-02-06 19:12:01

Даже не ожидали, что так понравится в санатории. Мы здесь были в 2006 году. По правде говоря, в этот раз намного ярче впечатления. Все просто замечательно. Свои три звезды оправдывает и даже больше - на 3+ ! Приветливый персонал, регулярные уборки в номере, хорошее питание... Единственно, что хотелось бы пожелать - это разнообразить анимацию на территории санатория. Здесь, конечно есть простор для развития. А в остальном - все прекрасно! Мы побывали во многих санаториях, поэтому у нас есть, с чем сравнить.
Всем работникам санатория - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Регина 2015-02-06 09:52:39

Добрый день!!! Хочется опровергнуть все плохие отзывы, особенно последний. Людмила, вам с такими запросами по гигиене нужно дома отдыхать, потому что то, что вы пишите - это маразм., нельзя так ко всему щепетильно относится.
Я отдыхала с мужем и родителями в январе 2015г. Встретили нас хорошо, предоставили номер чистый, с хорошей мебелью. Горничные убирались каждый день, очень приветливый.
Лечащий врач Данилова В.В. назначила лечения, каждому по своему назначению (лично я приехала только ради радоновых ванн и получила помимо них кучу различных лечений). Особенно понравился массаж, огромное спасибо Боброву Сергею Сергеевичу. Очень хороший гинеколог Семенова Ирина Аркадьевна.
Диетическое питание тоже очень понравилось, всего много и вкусно. Официантки очень приветливые. Все чисто и аккуратно.
Вообщем, если мы приедем в Пятигорск снова, то только в этот санаторий.

Регина 2015-02-06 09:47:59

Добрый день!!! Хочется опровергнуть все плохие отзывы, особенно последний. Людмила, вам с такими запросами по гигиене нужно дома отдыхать, потому что то, что вы пишите - это маразм., нельзя так ко всему щепетильно относится.
Я отдыхала с мужем и родителями в январе 2015г. Встретили нас хорошо, предоставили номер чистый, с хорошей мебелью. Горничные убирались каждый день, очень приветливый.
Лечащий врач Данилова В.В. назначила лечения, каждому по своему назначению (лично я приехала только ради радоновых ванн и получила помимо них кучу различных лечений). Особенно понравился массаж, огромное спасибо Боброву Сергею Сергеевичу. Очень хороший гинеколог Семенова Ирина Аркадьевна.
Диетическое питание тоже очень понравилось, всего много и вкусно. Официантки очень приветливые. Все чисто и аккуратно.
Вообщем, если мы приедем в Пятигорск снова, то только в этот санаторий.

Людмила 2014-12-14 14:21:42

И еще хочется добавить : процедуры назначаются с утра причем такие как грязевые аппликации, сероводородный бассейн, плавательный бассейн и массажи. До 9 часов , а завтрак в 9,00 успеваешь конечно все это пройти. Но- на голодный полностью желудок, нормальный здоровый человек не выдержит без завтрака с 6,30 утра (т.к. в бассейне занятия с 7,00) + такая нагрузка процедурами до завтрака в 9,00, а тут у многих отдыхающих есть различные заболевания(можно приобрести гастрит на фоне такого "лечения") ! Либо надо ставить процедуры после завтрака, либо людям принимающим рано процедуры обеспечивать хоть какое то питание перед основным завтраком. Совсем не медицинский подход к этому вопросу, в других санаториях КМВ перед процедурами в 7 утра всегда дается завтрак ! Надеюсь это администрация санатория учтет.

Людмила 2014-12-14 14:09:41

Полностью согласны с мнением Ольги, Льва (о плохом питании в частности) и др правдивых настоящих отзывах о санатории. О понятии гигиены и санитарии тут видимо не всегда помнят. Поразило, что минеральная вода "Смирновская" доставляется в санаторий в пластиковых 20л бутылках и отпускается через 2 кулера, расположенных в фитобаре. Как моются, дезинфицируются эти бутылки и чистятся кулеры при таком многократном объеме расхода воды не известно. Минеральная вода "Ессентуки 4" покупается в производственных ПЭТ бутылках и раздается по рекомендации врача.Это можно купить и магазине у себя в городе не приезжая в Пятигорск.
Питание - отдельная боль санатория ! Система заказная- но не факт что отдыхающий получит именно то, что заказал. Порции очень малы,интересно есть ли внутренние проверки качества питания от администрации санатория, других контролирующих структур ? Очень мало овощных блюд, компот разливается в стаканы странным образом- бывает по половине стакана бывает на четверть. Для кипятка выносятся термосы на стол, интересно как происходит их дезинфекция? Чайный пакетик уже лежит в чашке когда приходишь в столовую, откуда он взят кем и как , с какой упаковки- не известно, салфетки - режутся на 4 части каждая-вопрос ЗАЧЕМ ? кто это режет, какими руками и т.д. Экономия салфеток ??? ...
Вообще поражены всем этим...Территориальному отделу Роспотребназдора есть чем заняться при проведении проверки этого санатория !

Валерий Пешнов 2014-11-15 10:18:29

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ КНИЖКИ.

Прибыл 03.06.2006 Выбыл 24.06.2006
Врач: Людмила Георгиевна, каб. 36.
М/с Любовь Семеновна каб. 525

***
Про санаторий и Провал.

ВысОко и достойно дипломирован,
В процессе оказания услуг,
Вас приглашает санаторий Кирова,
Что за Провалом, на горе Машук.

С вокзала на маршрутке номер «раз»,
Через весь город с ветерком попутным,
До озера Провал доставят Вас,
В сохранности и неге абсолютной.

Вот позади последний марш-бросок,
С баулом в гору метров этак двести,
И, кажется, еще один шажок,
И ты испустишь дух. Тотчас. На месте!

Толкнув стекло приветливых дверей,
В диванную прохладу бросив тело,
Почувствовал себя уже бодрей.
Ведь это же совсем другое дело!

***
Про вид из окна

По вестибюлю к нам походкой от бедра,
Затмив собой сияние неоновое,
Палатная подходит медсестра,
Знакомимся. Зовут Любовь Семеновна.

- Какой этаж? В какую палату?
Интересуется мною она.
- Палата неважно, но этаж пятый
Там вид приятнее из окна.

И так все вежливо и профессионально,
Ничего лишнего и, конечно личного,
К каждому подход индивидуальный,
И впечатление производит отличное!

***
В халате белом, глаза умнющие.

Строго по времени – сперва непривычно.
Коридором широким, по коврам персидским,
Иду к врачу на прием первичный.
Достойно иду. И шаг мужицкий!

- Здравствуйте, доктор!
- Проходите. Здравствуйте,
В халате белом и глаза умнющие.
- До пояса, пожалуйста, раздевайтесь.
И голос такой: приятно-поющий!

- Давление в норме и пульс нормальный,
Но отдых вам целесообразен!
Я Вам назначу нарзанные ванны,
А через день бассейн и грязи.

Массаж ручной, терренкур дозированно,
Но пунктом первым в лечебный план:
Вам трижды в день принимать негазИрованный,
Замечательно вкусный Пятигорский нарзан.

- До свидания, доктор!
- Приятной субботы!
Красиво-стройная, а глаза уставшие.
Общение с нами для них работа.
Ведь только мы здесь отдыхающие.

С лечебным планом иду обратно,
С ковров персидских сбиваю спесь.
По плану – встреча с сестрой палатной.
Ничего личного, но что-то есть!

Лирическое отступление:

А вокруг растеньица в цветах утопают,
В вазочках – бочечках красоты набираются,
Цветут и пахнут, на нас взирают,
Одним рожицы корчат, а другим - улыбаются.






***

Про ванно-нарзанный рай.

Утро! С полотенцем банным
Опускаюсь на этаж,
В коридоре слева – ванны,
Справа - грязевый пейзаж.

Здесь нарзанно-ванным миром,
В спецодежде от Версаче,
Управляет Владимира.
Только так и не иначе!

В кафельно-стеклянном совершенстве,
Ванна мАнит шепотом нарзана,
Здесь для тела чудное блаженство,
Для души же отдых несказанный.

Утопив в нарзане руки, ноги,
И прикрыв живот куском фанеры,
Чувствуешь себя, пускай не Богом,
Но с Олимпа кем-нибудь, наверно!

Лирическое отступление:

Пусть песок в часах бежать устанет,
Время обозначилось пунктиром,
Благодарен ванному нарзану
И его хозяйке - Владимире.

***
Про сноровку и опыт

Чтоб встряхнуть и взбодрИть организм,
Врач назначил сеанс микроклизм.
Процедура не то, чтоб на «ять»,
Неудобно средь женщин стоять.

Ну, а там: приспустите штаны,
Левым боком ложись на кровать.
Тут сноровка и опыт нужны,
Чтобы клизму в себе удержать!

Лирическое отступление:

Мне мысль одна покоя не дает,
Как подтверждает медицинский опыт:
Болезни мы заносим через рот,
Так, почему их лечим через попу?

***
Из грязи – в князи.

Процесс, обратный «из грязи – в князи»,
Получишь методом грязелечения.
Здесь тебя вымажут Тамбуканской грязью,
Имеющей мировое значение!

Лежишь как в коконе, глаза – в потолок,
Настроение – не передать!
А сам думаешь, ну что, старичок,
А как все это потом смывать?

Эффективность необыкновенная,
И в лечении основательна.
В стоматологии – непременно,
И в урологии – обязательно.

***
Вся пропитана древней культурой
процедура акупунктуры.

Если Инь «наезжает» на Янь,
Путь к гармонии - в древней культуре,
Сбалансировать тонкую грань
Вам поможет акупунктура.

Отступают невроз и мигрень,
По ступеням подняться не в тягость,
Вам не нужен теперь бюллетень,
В Вашу жизнь возвращается радость!

Хотите поддержать иммунитеты?
Меридианы выстроить пространственно?
Для этого важны авторитеты,
Такие как Светлана Александровна!

***
Про царство чистоты.

Слегка осоловев от ванного уюта,
Знакомым коридором шагаю веселей,
Открыв ключом замок, я захожу в каюту,
Пристанище мое на эти двадцать дней.

Здесь царство чистоты, стекла зеркальный глянец,
Стерильный санфаянс и полотенец хруст.
Танцует солнца луч замысловатый танец,
Блестит паркетный пол и холодильник… пуст.

***
Про кашу, поваров и Филиппа Киркорова.

Вот обеденный зал. Эталон чистоты.
Сервирован на … много приборов,
Здесь сегодня со вкусом обедаешь ты,
А когда-то ел кашку Киркоров!

Без опозданий. Минута в минуту.
Кастрюли с борщами и кашами
Доставлены будут кратчайшим маршрутом
От кухни до столиков ваших!

В достатке калорий и витаминов,
И соки, и фрукты сегодня отличны!
Оф - фициантки с улыбками милыми,
Ничего лишнего и ничего личного!

Лирическое отступление:

От компотов, соков и салатов,
Тают все, включая депутатов!
За щи, рассольники и каши
Примите благодарность нашу!
За винегрет и за уху из осетров,
Вам будет отпущение грехов!

***
Про Провал и заборы.

Пусть в Пятигорске раньше не бывал.
Но про «Двенадцать стульев», верно, слышал?
Там Бендер «ремонтировал» Провал.
На тему эту фильм хороший вышел.

Ну, что сказать ? Провал и есть Провал!
И озеро без всякого надзора.
Намедни кто-то важный приказал
Огородить то озеро забором.

Лирическое отступление:

И спокойствия нашего для,
На орбите забор заложили,
Ты вращайся спокойно, Земля,
Эту радость мы все заслужили.

***
Про Луну и Эльбрус.

День первый завершен и клонится к закату,
Луна по кромке неба серебряным тавром,
Упали на балкон холодных звезд караты,
Такое полотно как описать пером?

Попробуй красоту отобразить словами…
Здесь воздух чист и свеж, и свой имеет вкус,
И слева от Луны седыми головами,
Невидимый во тьме, кивает мне Эльбрус!

В приличьях зная толк, я также поклонился,
Безмолвный диалог пытаясь поддержать.
Сегодня, говорю, я малость утомился,
И если Вы не против, то отправляюсь спать.


С уважением и благодарностью!
Валерий Пешнов.


Светлана 2014-10-31 15:24:52

Отдыхала в санатории с 23 сентября по 10 октября этого года. Когда выбирала санаторий, читала отзывы о плохом питании, и решила, что это мне подходит, наконец то похудею. Мои ожидания не оправдались, поправилась на 2 кг. хотя нигде, кроме санатория не ела и из магазина ничего не приносила. Я 12 лет подряд отдыхаю в санаториях и все время в разных: Сочи, Анапа, Ейск, Горячий Ключ, Железноводск,Есентуки, Кисловодск,Лабинск,и всегда за свой счет, поверьте, есть с чем сравнивать. Даже с учетом того, что в первые 2 дня не было горячей воды, и соответственно процедур, и то, что бассейн заработал на последней неделе, мне лечение и коллектив санатория понравились. И процедуры были подобраны оптимально, так что, деньги я потратила только на путевку -3,4 т.р. в сутки и на подарки родным.

Ольга 2014-10-26 23:18:08

Год назад отдыхали с подругой в санатории, остановили свой выбор именно на этом санатории, благодаря питанию по меню (а не шведский стол), прекрасному расположению и наличию бассейна. Санаторий более чем оправдал наши ожидания: замечательный персонал, широкий спектр процедур, в столовую каждый раз шли как на праздник (особенно хочется отметить морковный супчик), и один только вид с балкона многого стоит. За время пребывания в санатории познакомились с людьми, которые здесь отдыхают не то чтобы не в первый раз, а более 20 лет подряд, а это о многом говорит. Соотношение цена-качество в пользу качества, и очень приятно было получить скидочные карты на следующий заезд (причем эти карты не именные, а на предъявителя и воспользоваться ими может любой, что и сделали наши друзья, у которых тоже остались только самые позитивные впечатления и желание приехать вновь). Отрицательные отзывы, я думаю, оставляют люди, которые уже заранее всем недовольны и едут не получить удовольствие от красоты окружающей природы и предлагаемых процедур, а лишь за тем, чтобы покритиковать. Интересно, а как они питаются дома, могут ли они позволить себе такое разнообразие? Кстати, в этом санатории нет высоких и низких сезонов, здесь всегда высокий сезон. Спасибо огромное всему персоналу!

иван 2014-10-26 09:30:53

Прочёл ваши отзывы, споры о санатории им Кирова. Немного улыбнулся с каким то сожалением о недовольных. Но не могу понять тех людей которые ехали в санаторий надеясь на выздоровления или же просто преследовать пищеблок ?...кто сколько унесёт.. Неужели все эти люди уходили из столовой голодными ?.. Я из Мордовии и в этом санатории отдыхал уже шесть раз подряд, каждый год. За последний три года беру с собой дочку 12 лет. Вот и в марте вновь думаю посетить именно этот санаторий. По сравнению что было со мной ранние и как я чувствую себя сейчас, я скажу только большое спасибо всему персоналу именно этого санатория. Питание вполне хватало, ни когда не пользовался близ лежащими кафешками . А про лечение, я не поменяю на другой санаторий. Во первых задумайтесь над тем, для кого первоначально строился этот санаторий и по каким параметром выбирали это место. Для высших чинов Парт Бюро СССР. Я сейчас приезжаю туда только сделать профилактику всему организму и мне хватает всего 12 дней проживания в санатории. Лечусь всегда у прекраснейшего врача Александровой Татьяне Александровны, которая уже прекрасно знает мой организм и что мне надо, за что ей большое спасибо. Я не теряю время на изучение санатория, так как всё там знакомо как дома... Лечение с первого дня получается насыщенным. И благодаря тому что лечебные корпуса связаны с жилым корпусом теплыми переходами, я в день получаю по 12-15 процедур. В санатории прекрасный бассейн, тренажёрный зал. А дополнительные процедуры, конечно приходится делать, от этого уже ни куда не денешься если хочешь, что бы год прошёл в полном здравии.Так что если кто то и стоит перед выбором, очень советую именно Кирово.

Виктория 2014-10-21 15:23:59

Как сотрудник другого санатория, могу сказать, что все ,все и абсолютно все с пищеблока таскают огромные сумки домой! Не жалуйтесь, если вы не видели где-то этого, то это вовсе не значит, что этого нет! Везде все всё прут!)))

Алена 2014-10-20 18:58:52

Ольга,спасибо за развернутый и обоснованный отзыв.Ваших фактов и аргументов нам хватило,чтобы принять решение по данному санаторию.К сожалению,в таком богатом,потрясающем месте,как КМВ нет ни общей медицины,ни полноценного санаторного лечения.Приезжаем на КМВ три раза в год,но еще ни разу не хотелось вернуться в одно и тоже место отдыха.Когда же наконец настанет то время,когда КавМиВодам вернется слава всесоюзной здравницы! И люди будут приезжать не только из-за красот природы,гор,воздуха....а на лечение,как раньше! А пока....только мечтать)). А вместо "санатория" просто квартиру с видом на горы).

Нина 2014-10-19 22:32:19

Ольга, я согласна с Вашей критикой. Я была в санатории (даже не могу писать, что лечилась или отдыхала)более 2-лет назад и до сих пор с у меня самые худшие воспоминания. Я писала отрицательные отзывы, но вдогонку шли хвалебные от сотрудников. Бесполезно критиковать, т.к. администрации наплевать на них. Они ведь не тратят свои деньги в никуда. Мы тоже видели как с огромными сумками идут работники пищеблока домой. в столовой мы не могли есть. После процедур ездили в город кушать и покупали еду в магазине с собой. Я была с подругами и все уехали разочарованные. Жалко было деньги, которые копили целый год на отдых. Никому не советую ехать в этот санаторий.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18