Пятигорск

Новости и спецпредложения

Архив новостей

Отзывы отдыхающих

2019-04-08 10:51:06 Светлана Николаевна
Добрый день! Отдыхали с 24.03.2019 по 07.04.2019!По скольку мы уехали в воскресенье хочу сказать Большое…

Все отзывы о санатории Задать вопрос

Подписка на обновления

Ваш e-mail

Санаторий Кирова / О санатории / Отзывы

Отзывы

 

 

Оставить комментарий или отзыв

 

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот

Комментарии и отзывы отдыхающих

светлана 2012-05-11 12:53:55

Здравствуйте! Стою перед выбором курорта, в Пятигорске еще не была, но другие города КМВ мне уже хорошо знакомы.Сейчас я в активном поиске санатория, т.к. отпуск уже не за гоами. Кстати о горах-говорят с Ваших балконов чудесный вид на Эльбрус!Но на сайте такая активная "перепалка", что я вся в сомнениях-ехать ли? А вообще, как руководитель, хочу сказать " БРАВО "отделу маркетинга или отделу автоматизации(а может и тем и другим)-не удалять из "эфира" отрицательные отзывы-какая реклама еще может быть лучше!?ведь зная психологию-на каждый отрицательный отзыв прийдется, как минимум, три положительных, и поверьте, напишут их не сотрудники!!!!!Выбор санатория я еще не сделала, но на Вашу страничку буду заходить-уж очень интересное чтиво!!! ДА, ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ АЛЕКСАНДРУ! Не думала, что у нас еще есть люди, знающие Бунина и Маяковского!А то на какой сайт не зайди-хочется срочно снабдить пользователей орфографическим словарем!

Нина 2012-05-11 12:49:26

Вера,Вам повезло. Доктор Данилова после критики в ее адрес слелала-таки выводы и стала внимательнее относиться к пациентам. Все-таки критика подействовала. А вот нам не повезло. К сожалению, многие отдыхавшие ворчали "молча" и не высказывали вслух свое возмущение, и ничего не менялось. Касаемо уборки номера - никаких претензий. Да, ежедневно уборка. Как все-таки быстро реагируют сотрудники санатория на негативные отзывы: все расхваливают, да расхваливают. Но Вам еще многое предстоит изменить в лучшую сторону, чтобы к Вам возвращались еще раз. Со мной отдыхали еще 4 знакомые. Так вот все сказали: никогда в Кирова не приедем. Вера, наверное, отдыхала бесплатно. Неужели Вам понравилось пить что-то мутное из алюминиевых чайников, что предлагали как чай?. Как же надо себя не уважать, чтобы мириться с этим! Жаль, что Вы не выдели санатория лучше Кирова. Ведь их так много! Советую найти, и сравнение наверняка будет не в пользу Кирова. Уверена, скоро опять появится хороший отзыв и он будет от сотрудника под чьим-то псевдонимом. А как же иначе?

Вера 2012-05-11 12:06:56

Отдыхала в феврале 2012 года в санатории С. М. Кирова.
Санаторий замечательный, корпуса все совмещены между собой, это очень удобно.Лечебная база очень хорошая,ванны, грязи, массаж разного и т. д. вида и самое главное ,что все процедуры назначаются именно для лечения ОСНОВНОГО заболевания. А дополнительные (платные) процедуры хочешь бери, хочешь нет.
Медперсонал оставляет только хорошие впечатления,грамотный, вежливый и приветливый. На первом приеме познакомилась с лечащим врачом Даниловой В. В. Категорически не согласна с отзывом ниже, на счет того , что не меряется давление. Лечение было назначенно в полном объеме, получила все что надо было, врач, сразу видно грамотный, внимательный, отзывчивый. Так что сколько людей столько и мнений!!!!!
На любой мой вопрос, мне давался квалифицированный ответ, так что я всем осталась довольна.
Медсестры и горничные , просто на высшем уровне , лечение расписанно грамотно и четко, уборка номера ежедневно!
Мне просто есть с чем сравнить,я много езжу по санаториям, так же была и за границей.
И мой выбор теперь очевиден,буду ездить только к своему врачу Даниловой В. В. и медсестре Зайцевой Л. В. и в санаторий им С. М Кирова!!!!!!Спасибо всем сотрудникам санатория!!!

Нина 2012-05-11 11:40:53

Очень рада,вернее, надеюсь, что после многих отрицательных и вполне объективных отзывов что-то изменилось в лучшую сторону. Даже питание улучшилось. Ольга Алексеевна, надеюсь, что Вы очень хорошо похудели. По другому и быть не могло: с такими-то порциями при всем желании Вы никогда бы не обожрались, как привыкли в Турции. Если Вы не живете в гармонии со своим весом, то диета в санатории Вам не поможет, т.к. правильное питание, а не диета должно быть образом жизни. Желаю Вам успехов! Обратите внимание, как редко появлялись раньше отзывы, если они были положительные. Сейчас сотрудники санатория, обеспокоенные шквалом моих отзывов, активно стали спасать репутацию санатория. Удачи Вам!

Ольга Анатольевна 2012-05-11 11:09:48

В апреле отдыхали с сыном по путевке мать и дитя. Сыну 17 лет и я думала, что он через неделю сбежит домой. Но ему все понравилось! Процедур было назначено столько, что на все ходить не успевал. Мне тоже дали все полагающиеся по данной путевке процедуры. Насчет столовой я с Ниной совершенно не согласна!АБСОЛЮТНО! Я ехала в санаторий с огромным желанием похудеть. Правильное диетическое питание никак не предполагает обжирания! Ехали бы тогда в Турцию пить пиво и отваливаться от шведского стола как объевшиеся пьявки! А если приехали оздоравливаться, то хоть 3 недели ведите здоровый образ жизни! Мой сын подросток и аппетит у него отличный. Всегда девочки официантки предлагали ему добавки. А для меня эти три недели были отличным отдыхом от домашних дел и кухни. Так приятно когда за тобой ухаживают! Приедем отдыхать еще обязательно!

Валеева Ф. Екатеринбург 2012-05-10 15:19:38

Спасибо за заботу о нашем здоровье, внимание со стороны персонала, особенно лечащему врачу Михайленко Тамаре Викторовне. Работая на вредном производстве вернулись из санатория с жизненным тонусом и новым здоровьем.

ольга 2012-05-09 15:49:59

Нина! Вы молодец!Я восхищена Вами! Но не портите себе воспоминания об отдыхе-ведь были и положительные моменты?!Желаю Вам здоровья!Я с Вами полностью согласна- за свои деньги я бы тоже просто кричала на сайте!но так как за меня платило государство(хотя с моих же налогов)я вообще без права голоса!Может быть администрация просматривает изредка сайт и примет меры! Еще бы затронули микроавтобус за 15 руб........

Нина 2012-05-05 17:24:00

В первом негативном отзыве я указала дату пребывания в санатории, кроме того я перед отъездом высказала свои пожелания и недовольство сотруднику отдела маркетинга(по-моему Светлане) и еще написала свое мнение в анкете, которую оставила для Вас. Жила я в 605 комн. и отдыхала по санаторно-курортной путевке. Так что я пишу я не анонимно. В Ваш санаторий я НИКОГДА не приеду. Просто я хочу предостеречь тех, кто впервые планирует ехать в Ваш санаторий. Согласна с Натальей относительно доктора Даниловой. Мне и моим знакомым не дала никаких советов и рекомендаций. Неприятно удивило то, что она даже ни разу не померила давление, зная о том, что в первый день оно у меня было повышено. А что Вы скажете про чай из алюминиевых чайников? Почему только в тот день, когда была комиссия, давали настоящий чай. Советую руководству санатория прислушиваться к негативным отзывам,а не хвалить самим себя, чтобы не растерять клиентов. В противном случае к Вам будут приезжать только льготники. Что касается воды из источника. Вы "вежливо издеваетесь", когда предлагаете идти пешком 3 раза в день (именно столько нужно пить)к источнику, спускаясь с горы и поднимаясь на высокую гору. Никто из санатория не ходил, т.к. это физически очень тяжело даже здоровым людям. Тем читателям, кто выбирает санаторий, советую рассмотреть санаторий "Эгле" в Литве для лечения опорно-двигательного аппарата. Цены там ниже,чем в Кирова. Была там 2 раза. Реально помогает. В Пятигорск приезжала впервые, о чем очень жалею. Желаю все читателям форума здоровья и сделать правильный выбор.

Юлия 2012-05-05 13:58:28

Здравствуйте уважаемые посетители сайта! Это сотрудник санатория, отзыва которого так ждала Нина. Как правило, мы не вмешиваемся в диалоги наших отдыхающих на форумах, но данный спор заслуживает некоторых комментариев. Уважаемая Нина! Анонимно в интернете можно писать что угодно, но, как видите, негативные отзывы, в которых не указана ни фамилия ни дата пребывания, как правило, вызывают недоверие у читающих... Или Вы не подписались потому, что планируете все равно вернуться к нам в дальнейшем?))) Кроме сайта, в санатории также ведутся книги отзывов, которые переполнены благодарностями и хорошими пожеланиями отдыхающих, указавших свою фамилию, период лечения и т.д. Судя по Вашей активности в написании отзывов, Вы внимательно изучили отзывы и о других санаториях Пятигорска, однако остановились на санатории Кирова, очевидно найдя именно в нем массу преимуществ! Почему Вы не ушли от нас в другой санаторий? Места были и есть в любом и на любую дату. Я работаю в Кирова семь лет. За это время лично познакомилась с отдыхающими, которые возвращаются к нам из года в год и с каждым разом замечают только улучшения в работе здравницы. Приезжают со своими родственниками, друзьями. Одним словом, процент постоянных клиентов высок. Вот главный показатель нашей работы! Теперь касаемо процедур. С чего Вы взяли, что платите только за 5 процедур в день!? У Вас была оздоровительная путевка? В нее действительно входит ограниченное количество процедур, но и стоит она значительно дешевле санаторно-курортной. На нашем сайте размещен список процедур, входящих в стоимость санаторно-курортной путевки. Весь этот список физически просто нереально пройти. Поэтому врач подбирает каждому индивидуальный комплекс, согласно заболеваниям и пожеланиям клиента. Обращаю внимание на такие понятия как противопоказания и ПЕРЕпроцедуривание. Лишние процедуры не только могут оказаться не полезными, а даже пойти во вред. Врачам не жалко назначить лишнюю ванну или грязь, но они несут ответственность за Ваше здоровье, поэтому назначают только то, что принесет пользу Вашему организму. Теперь о минеральной воде: в Пятигорске более 20 источников, ближайший находится в 200 метрах от санатория. Пожалуйста, пейте прямо из источника! В санаторий мы привозим Железноводскую и Ессентукскую минеральную воду для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ваше замечание по поводу пластиковых стаканчиков мы учтем. Желаю Вам здоровья, хорошего настроения и поздравляю с наступающим Днем Победы!

Наталья 2012-05-04 14:11:15

Нина, легче всего сказать, что хорошие отзывы пишут сотрудники сан., точно также могу ответить, что негативные пишут конкуренты. Это мое лично мнение. Даже в санаторной книжке написано, что организм адаптируется первые 1-2 дня, а также в день отъезда процедуры не назначаются. Насколько помню, на определенное количество дней назначаются определенное количество процедур. У нас получалось и больше 5 процедур в день, а последние дни отдыхали. Если честно, в последние дни уже нихотелось ничего, только отдыхать и гулять. Я, например, по себе вижу резуьтат от лечения, поэтому и хорошие воспоминания о санатории. Просто если есть какие-то вопросы, лучше сразу спросить у врача, многое можно решить сразу. А мнения естественно будут рассходиться, ведь все люди разные, и привыкли к разным условиям. Не спорю были определенные моменты (например, я попросила Данилову В.В. дать разъяснения по выписке, с такой неохотой это было сделанно и дальнейших рекомендаций мне не дали, зато педиатр нам уделяла очень много времени, и всё подробно рассказывала), но в целом осталось очень хорошее впечатление.

Нина 2012-05-04 13:19:58

Сложилось впечатление, что хорошие отзывы пишут сотрудники санатория. Наталья, Вы пишете, что в последние 2 дня мало процедур из-за адаптации организма. Что за чушь? Всем известно, что организм адаптируется в первые дни пребывания. А если назначают в последние дни по 2-3 процедуры, то почему не уменьшают цену? Ведь за лечение платим из рассчета 5 процедур в день. Не спорю, санаторий имеет хорошее расположение и воздух хороший. Но ведь едем мы в санаторий с надеждой полечиться. Я и мои подруги вернулись из Вашего санатория с одной мыслью - жалко потраченных денег.Бывали во многих санаториях, а санаторий Кирова оставил самое худшее воспоминание. Уверена, что скоро появится положительный отзыв от сотрудников санатория. Зря стараетесь. Приехав к Вам однажды, никто не повторит такую ошибку.

Наталья 2012-05-03 12:47:47

Отдыхала в санатории в конце августа 2011 г. с девятилетней дочерью. Понравилось не то слово, уезжать домой нам не хотелось. Полностью согласна с отзывом Арины 13 лет. Персонал вежливый, подскажут и как в город проехать, и на какие экскурсии съездить, да что угодно. Детей в санатории было мало (разьехались в школу), но линейку провели на 1 сентября, и детская комната работала специально для моего ребёнка, ещё звонили и приглашали. По-поводу негативных отзывов Нины. Всегда найдутся люди, которые любят критиковать или видят плохое, а хорошее забывается. Порции в столовой хорошие, каждый день фрукты и выпечка, раз в 2-3 дня на завтрак красная икра. Блюда могут и заменить, если попросить. Процедуры в последние 2 дня не назначаются по медицинским показаниям, для адаптации организма. Незнаю куда больше процедур, на все не успевали ходить, да и уставали. Ездила в сан. платно и собираюсь ещё при первой же возможности. Общалась с отдыхающими, которые приезжали по бесплатным путёвкам, процедур также назначают очень много. По поводу Родника, его очень хвалят, попасть туда трудно, очередь огромная... Но там очень много корпусов, на разном расстоянии друг от друга, как бегать по процедурам не представляю. Чем и понравился сан.Кирова, что всё рядом, дочь сама ходила везде, переходы крытые, и после ванн, бассейна и т.д. на улицу выходить не приходится. Единственный минус, неосвещенная дорога к санаторию, не очень-то погуляешь ночью. А в целом, шикарный воздух, вид замечательный (ночью вставали и любовались на город внизу), для спокойного отдыха просто отлично!

Татьяна 2012-05-01 23:02:35

А мне и моей подруге понравилось всё в этом санатории. Мы отдыхали год назад и собираемся вернуться осенью. Моя подруга избалованна заграничными курортами, но заграницу в этом году не поедит. Ей есть с чем сравнить, она отдыхала и в Сочи в санатории. Понравилось и моим родителям, они отдыхали прошлой осенью с друзьями.
Тишина, покой, вежливый персонал, процедур достаточно и по назначению, мы на все и не смогли попасть (не хватило времени) и голодными мы не ходили.
Ждем осени, чтобы вернуться именно в этот санаторий.

Александр 2012-04-30 23:19:20

Спорить с женщинами - бессмысленно, но истина дороже. Прочитайте сообщение Михаила. Таки товарищ прав во всем. Повторять не будем. Как и сообщение тринадцатилетней Арины. Вот уж воистину - устами ребенка глаголет истина. Теперь по существу полемики.
О ценах. Посмотрите цены санатория Красные камни или Заря (Кисловодск). Почему сравнивать с ними? Примерно тот же класс.
Если там не были - советую побывать - тогда поспорим.
О пластиковых стаканах. По-моему - пить целебную воду из пластика - это не уважать ни воду, ни себя. И в Карловых Варах и в Кисловодске и везде - нормальные люди не хлещут такую воду дешевыми стаканами, а наслаждаются ей из специальных сосудов, чем-то напоминающих плоские чайнички - заварочники. В санатории им. Кирова народ утром, в обед и вечером может налить этой целебной воды,хоть графин, хоть кувшин, хоть стакан - бесплатно - и пить эту воду не как босяк на привозе (как говаривали в Одессе), а как всякие нормальные люди в цивилизованном виде.
О маленьких порциях. А может быть, как говаривал поросеночек Пятачок (от Винни-Пуха) - у некоторых слишком большой аппетит. И надо не двери расширять, а талию сокращать. В санатории им. Кирова - уверяю - порции более чем достаточны. Разносчицы или официантки - не
знаю как правильно их называть, извиняюсь - шибко голодным и всем желающим предлагают добавки - каши и т.д.
Что касается червяка в компоте и грязных тарелок...
Первое - допускаю - так как компот из сухофруктов... Слышал, что даже какому-то депутату Госдумы червяк в салате попался... Не повело депутату (говорят, что уже бывшему). Так что с














червяками надо быть поосторожнее.
Что до грязных тарелок - это чистая клевета. В зале постоянно дежурит медперсонал, или диетсестра или кто-то еще. Пару раз делался обход и опрос руководством санатория непосредственно в столовой - нам повезло - жалоб не было, а благодарности были.
Еще большая клевета на санаторий - о каких-то поборах. Примерно так И.А.Бунин писал о Маяковском - есть мол в Москве трактир, в котором собираются часто жулики и проститутки. Поговаривают, что сюда захаживает и Маяковский.

Теперь по-существу.

Лечебная база - великолепна.
Персонал - профессиональны и доброжелательны.
Процедуры по назначению и на выбор - практически без отказа. Достоинство еще и в том, что все процедуры завершаются до обеда, а далее отдыхающий отдыхает по своим планам. Немаловажно, что все это происходит в лечебном корпусе, отделенного от жилого корпуса зимним садом. Не надо бегать как во многих санаториях по разным корпусам ,разбросанным подчас неблизко. Кроме того -практически нет очередей. Время назначено и безукоризненно исполняется.
И деньги не помогут. У меня не получилось.
Местоположение санатория - уникально. Пять минут вниз - и ты у Провала - цивилизация с шашлыками. Один час немного вверх - и ты на месте дуэли Лермонтова. И прктически чистая природа.
Не иогу не отметить очаровательную женщину - организатора экскурсий при санатории. Обширнейшая и разнообразная программа на все вкусы.

Дальше писать лениво. Спорить с женщинами безсмысленно - но истина дороже.
Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - прочитает, имеющий голову - обдумает и примет свое собственное решение, ибо,как говорится, на вкус и на цвет - товарищей нет. Хотя в санатории им. С.М.Кирова мы нашли много добрых людей, чего и вам желаем.

Нина 2012-04-27 22:00:19

Татьяна, Вы лучше ответьте по существу на те вопросы и претензии, о которых я писала. В "Роднике" я не работаю, т.к. живу в Москве. А вот Вы наверняка сотрудник санатория Кирова. Да и зачем сотрудникам "Родника" делать Вам антирекламу, если отдыхающих у них и без рекламы много.

Татьяна 2012-04-27 15:26:31

дувушка Нина очень как-то подозрительно рекламирует санаторий Родник может вы работник данного санатория? В санатории Кирова лучше - лес, тишина, спокойствие, а Родник - огромный проходной двор

Нина 2012-04-18 12:31:44

Нет смысла спорить о том, какой санаторий лучше. Мое мнение однозначно - цены в санатории кирова завышены, экономят на всем. Даже копеечные пластиковые стаканы не дают для питья мин. воды. Нужно ходить со своим стеклянным стаканом. А если забыл или не упел взять из номера свой стакан после процедур, приходится требовать одноразовый стакан. В ответ слышу: "претензии не ко мне - таково указание свыше". Это называется "сервисом на высшем уровне". Последние 2-3 дня процедур было слишком мало - не назначали. А тогда за что платили такие деньги? Когда выбирала санаторий и звонила в разные фирмы, все в один голос рекомендовали санаторий "Родник". Жалею, что сделала выбор в пользу санатория им. Кирова.

александр 2012-04-16 22:12:54

прекрасный санаторий. отдыхали в прошлом году - поедем отдыхать и в этом. все кто отдыхал в санатории с.м.кирова - были в восторге. Непонятен один отрицательный отзыв. Где лучше в санаториях КМВ сообщите - поспорим .

Нина 2012-04-15 23:19:41

Была в санатории в марте. Очень жалею, что выбрала этот санаторий.Лечебная база на низком уровне. Льготников много. Им под любым предлогом откаэывают в лечение радоновыми ваннами. Питание в столовой однообразное, чай в пакетиках дали только один раз, чему все были удивлены. Оказалось, в этот день была комиссия. А всегда наливали что-то непохожее на чай из алюминиевых чайников. Доктор Данилова (она зав. отд.)не дает никаких рекомендаций после "лечения". Многие из отдыхающих негативно отзывались о санатории. Уверена, что во второй раз, тем более за свои деньги, никто в Ваш санаторий не приедет.

Михаил 2012-03-06 11:33:08

Отдыхал в санатории в феврале 2012. Отдыхом и лечением доволен. Выбрал Кирова потому что только в этом санатории своя грязелечебница с процедурой общей грязи и сероводородные ванны находятся непосредственно в санатории и не надо ездить в БФО, как в других здравницах. Еще большой плюс в том, что все процедуры отпускаются в корпусе санатория, без уличных перебежек. Очередной плюс - хороший плавательный бассейн (4 дорожки и длина 25 метров). Очень чистый. Медсестры строго следят за тем, чтобы отдыхающие принимали душ перед посещением бассейна, одевали шапочки. Иногда такой контроль даже слегка напрягает, но никто не спорит, потому что все понимаем, что для нашего же блага.Большой выбор дополнительных процедур , не входящих в стоимость путевки - пиявки, озонотерапия и многое другое. Понравился сам контингент в санатории. Льготников там нет. Лечение проходят только сотрудники ведомственного агенства фмба. Это , как правило, сами же врачи. Персонал санатория удивляет своей неподдельной доброжелательностью. С первых же деней пребывания возникает желание приехать сюда еще раз. Питание ранообразное, но диетическое и по моему вкусу слегка недосолено.Но это не беда, соль на столе есть, так что исправимо. Предлагается широкий выбор экскурсионных направлений.Хорошая библиотека. Читающие люди обязательно подберут себе интересную книгу. Всем еще раз большое спасибо и до новых встреч!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18