Пятигорск

Новости и спецпредложения

21 Ноября 2018
23 Октября 2018

АКЦИЯ!!! 40+

СКИДКА 15% ЛИЦАМ В ВОЗРАСТЕ 40 ЛЕТ И СТАРШЕ

Архив новостей

Отзывы отдыхающих

2018-12-10 10:51:07 антон
Вы относитесь к той категории пенсионеров, которые до сих пор не осознали, да и не…

Все отзывы о санатории Задать вопрос

Подписка на обновления

Ваш e-mail

Санаторий Кирова / О санатории / Отзывы

Отзывы

 

 

Оставить комментарий или отзыв

 

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот

Комментарии и отзывы отдыхающих

Наталья 2012-05-04 14:11:15

Нина, легче всего сказать, что хорошие отзывы пишут сотрудники сан., точно также могу ответить, что негативные пишут конкуренты. Это мое лично мнение. Даже в санаторной книжке написано, что организм адаптируется первые 1-2 дня, а также в день отъезда процедуры не назначаются. Насколько помню, на определенное количество дней назначаются определенное количество процедур. У нас получалось и больше 5 процедур в день, а последние дни отдыхали. Если честно, в последние дни уже нихотелось ничего, только отдыхать и гулять. Я, например, по себе вижу резуьтат от лечения, поэтому и хорошие воспоминания о санатории. Просто если есть какие-то вопросы, лучше сразу спросить у врача, многое можно решить сразу. А мнения естественно будут рассходиться, ведь все люди разные, и привыкли к разным условиям. Не спорю были определенные моменты (например, я попросила Данилову В.В. дать разъяснения по выписке, с такой неохотой это было сделанно и дальнейших рекомендаций мне не дали, зато педиатр нам уделяла очень много времени, и всё подробно рассказывала), но в целом осталось очень хорошее впечатление.

Нина 2012-05-04 13:19:58

Сложилось впечатление, что хорошие отзывы пишут сотрудники санатория. Наталья, Вы пишете, что в последние 2 дня мало процедур из-за адаптации организма. Что за чушь? Всем известно, что организм адаптируется в первые дни пребывания. А если назначают в последние дни по 2-3 процедуры, то почему не уменьшают цену? Ведь за лечение платим из рассчета 5 процедур в день. Не спорю, санаторий имеет хорошее расположение и воздух хороший. Но ведь едем мы в санаторий с надеждой полечиться. Я и мои подруги вернулись из Вашего санатория с одной мыслью - жалко потраченных денег.Бывали во многих санаториях, а санаторий Кирова оставил самое худшее воспоминание. Уверена, что скоро появится положительный отзыв от сотрудников санатория. Зря стараетесь. Приехав к Вам однажды, никто не повторит такую ошибку.

Наталья 2012-05-03 12:47:47

Отдыхала в санатории в конце августа 2011 г. с девятилетней дочерью. Понравилось не то слово, уезжать домой нам не хотелось. Полностью согласна с отзывом Арины 13 лет. Персонал вежливый, подскажут и как в город проехать, и на какие экскурсии съездить, да что угодно. Детей в санатории было мало (разьехались в школу), но линейку провели на 1 сентября, и детская комната работала специально для моего ребёнка, ещё звонили и приглашали. По-поводу негативных отзывов Нины. Всегда найдутся люди, которые любят критиковать или видят плохое, а хорошее забывается. Порции в столовой хорошие, каждый день фрукты и выпечка, раз в 2-3 дня на завтрак красная икра. Блюда могут и заменить, если попросить. Процедуры в последние 2 дня не назначаются по медицинским показаниям, для адаптации организма. Незнаю куда больше процедур, на все не успевали ходить, да и уставали. Ездила в сан. платно и собираюсь ещё при первой же возможности. Общалась с отдыхающими, которые приезжали по бесплатным путёвкам, процедур также назначают очень много. По поводу Родника, его очень хвалят, попасть туда трудно, очередь огромная... Но там очень много корпусов, на разном расстоянии друг от друга, как бегать по процедурам не представляю. Чем и понравился сан.Кирова, что всё рядом, дочь сама ходила везде, переходы крытые, и после ванн, бассейна и т.д. на улицу выходить не приходится. Единственный минус, неосвещенная дорога к санаторию, не очень-то погуляешь ночью. А в целом, шикарный воздух, вид замечательный (ночью вставали и любовались на город внизу), для спокойного отдыха просто отлично!

Татьяна 2012-05-01 23:02:35

А мне и моей подруге понравилось всё в этом санатории. Мы отдыхали год назад и собираемся вернуться осенью. Моя подруга избалованна заграничными курортами, но заграницу в этом году не поедит. Ей есть с чем сравнить, она отдыхала и в Сочи в санатории. Понравилось и моим родителям, они отдыхали прошлой осенью с друзьями.
Тишина, покой, вежливый персонал, процедур достаточно и по назначению, мы на все и не смогли попасть (не хватило времени) и голодными мы не ходили.
Ждем осени, чтобы вернуться именно в этот санаторий.

Александр 2012-04-30 23:19:20

Спорить с женщинами - бессмысленно, но истина дороже. Прочитайте сообщение Михаила. Таки товарищ прав во всем. Повторять не будем. Как и сообщение тринадцатилетней Арины. Вот уж воистину - устами ребенка глаголет истина. Теперь по существу полемики.
О ценах. Посмотрите цены санатория Красные камни или Заря (Кисловодск). Почему сравнивать с ними? Примерно тот же класс.
Если там не были - советую побывать - тогда поспорим.
О пластиковых стаканах. По-моему - пить целебную воду из пластика - это не уважать ни воду, ни себя. И в Карловых Варах и в Кисловодске и везде - нормальные люди не хлещут такую воду дешевыми стаканами, а наслаждаются ей из специальных сосудов, чем-то напоминающих плоские чайнички - заварочники. В санатории им. Кирова народ утром, в обед и вечером может налить этой целебной воды,хоть графин, хоть кувшин, хоть стакан - бесплатно - и пить эту воду не как босяк на привозе (как говаривали в Одессе), а как всякие нормальные люди в цивилизованном виде.
О маленьких порциях. А может быть, как говаривал поросеночек Пятачок (от Винни-Пуха) - у некоторых слишком большой аппетит. И надо не двери расширять, а талию сокращать. В санатории им. Кирова - уверяю - порции более чем достаточны. Разносчицы или официантки - не
знаю как правильно их называть, извиняюсь - шибко голодным и всем желающим предлагают добавки - каши и т.д.
Что касается червяка в компоте и грязных тарелок...
Первое - допускаю - так как компот из сухофруктов... Слышал, что даже какому-то депутату Госдумы червяк в салате попался... Не повело депутату (говорят, что уже бывшему). Так что с














червяками надо быть поосторожнее.
Что до грязных тарелок - это чистая клевета. В зале постоянно дежурит медперсонал, или диетсестра или кто-то еще. Пару раз делался обход и опрос руководством санатория непосредственно в столовой - нам повезло - жалоб не было, а благодарности были.
Еще большая клевета на санаторий - о каких-то поборах. Примерно так И.А.Бунин писал о Маяковском - есть мол в Москве трактир, в котором собираются часто жулики и проститутки. Поговаривают, что сюда захаживает и Маяковский.

Теперь по-существу.

Лечебная база - великолепна.
Персонал - профессиональны и доброжелательны.
Процедуры по назначению и на выбор - практически без отказа. Достоинство еще и в том, что все процедуры завершаются до обеда, а далее отдыхающий отдыхает по своим планам. Немаловажно, что все это происходит в лечебном корпусе, отделенного от жилого корпуса зимним садом. Не надо бегать как во многих санаториях по разным корпусам ,разбросанным подчас неблизко. Кроме того -практически нет очередей. Время назначено и безукоризненно исполняется.
И деньги не помогут. У меня не получилось.
Местоположение санатория - уникально. Пять минут вниз - и ты у Провала - цивилизация с шашлыками. Один час немного вверх - и ты на месте дуэли Лермонтова. И прктически чистая природа.
Не иогу не отметить очаровательную женщину - организатора экскурсий при санатории. Обширнейшая и разнообразная программа на все вкусы.

Дальше писать лениво. Спорить с женщинами безсмысленно - но истина дороже.
Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - прочитает, имеющий голову - обдумает и примет свое собственное решение, ибо,как говорится, на вкус и на цвет - товарищей нет. Хотя в санатории им. С.М.Кирова мы нашли много добрых людей, чего и вам желаем.

Нина 2012-04-27 22:00:19

Татьяна, Вы лучше ответьте по существу на те вопросы и претензии, о которых я писала. В "Роднике" я не работаю, т.к. живу в Москве. А вот Вы наверняка сотрудник санатория Кирова. Да и зачем сотрудникам "Родника" делать Вам антирекламу, если отдыхающих у них и без рекламы много.

Татьяна 2012-04-27 15:26:31

дувушка Нина очень как-то подозрительно рекламирует санаторий Родник может вы работник данного санатория? В санатории Кирова лучше - лес, тишина, спокойствие, а Родник - огромный проходной двор

Нина 2012-04-18 12:31:44

Нет смысла спорить о том, какой санаторий лучше. Мое мнение однозначно - цены в санатории кирова завышены, экономят на всем. Даже копеечные пластиковые стаканы не дают для питья мин. воды. Нужно ходить со своим стеклянным стаканом. А если забыл или не упел взять из номера свой стакан после процедур, приходится требовать одноразовый стакан. В ответ слышу: "претензии не ко мне - таково указание свыше". Это называется "сервисом на высшем уровне". Последние 2-3 дня процедур было слишком мало - не назначали. А тогда за что платили такие деньги? Когда выбирала санаторий и звонила в разные фирмы, все в один голос рекомендовали санаторий "Родник". Жалею, что сделала выбор в пользу санатория им. Кирова.

александр 2012-04-16 22:12:54

прекрасный санаторий. отдыхали в прошлом году - поедем отдыхать и в этом. все кто отдыхал в санатории с.м.кирова - были в восторге. Непонятен один отрицательный отзыв. Где лучше в санаториях КМВ сообщите - поспорим .

Нина 2012-04-15 23:19:41

Была в санатории в марте. Очень жалею, что выбрала этот санаторий.Лечебная база на низком уровне. Льготников много. Им под любым предлогом откаэывают в лечение радоновыми ваннами. Питание в столовой однообразное, чай в пакетиках дали только один раз, чему все были удивлены. Оказалось, в этот день была комиссия. А всегда наливали что-то непохожее на чай из алюминиевых чайников. Доктор Данилова (она зав. отд.)не дает никаких рекомендаций после "лечения". Многие из отдыхающих негативно отзывались о санатории. Уверена, что во второй раз, тем более за свои деньги, никто в Ваш санаторий не приедет.

Михаил 2012-03-06 11:33:08

Отдыхал в санатории в феврале 2012. Отдыхом и лечением доволен. Выбрал Кирова потому что только в этом санатории своя грязелечебница с процедурой общей грязи и сероводородные ванны находятся непосредственно в санатории и не надо ездить в БФО, как в других здравницах. Еще большой плюс в том, что все процедуры отпускаются в корпусе санатория, без уличных перебежек. Очередной плюс - хороший плавательный бассейн (4 дорожки и длина 25 метров). Очень чистый. Медсестры строго следят за тем, чтобы отдыхающие принимали душ перед посещением бассейна, одевали шапочки. Иногда такой контроль даже слегка напрягает, но никто не спорит, потому что все понимаем, что для нашего же блага.Большой выбор дополнительных процедур , не входящих в стоимость путевки - пиявки, озонотерапия и многое другое. Понравился сам контингент в санатории. Льготников там нет. Лечение проходят только сотрудники ведомственного агенства фмба. Это , как правило, сами же врачи. Персонал санатория удивляет своей неподдельной доброжелательностью. С первых же деней пребывания возникает желание приехать сюда еще раз. Питание ранообразное, но диетическое и по моему вкусу слегка недосолено.Но это не беда, соль на столе есть, так что исправимо. Предлагается широкий выбор экскурсионных направлений.Хорошая библиотека. Читающие люди обязательно подберут себе интересную книгу. Всем еще раз большое спасибо и до новых встреч!

Арина 2012-02-08 15:54:21

Здравтвуйте, сейчас мне 13 лет. В этом санатории за всю свою небольшую жизнь я побывала уже 6 раз!!! В этот санаторий я езжу каждый год с 6 лет.
Санаторий чудесный. Кормят очень вкусно. Порции большие. Уборка номера делается каждый день. Персонал хороший. Каждый день в санатории проводят разнообразные мироприятия (дискотеки (есть для взрослых, а есть для детей),вечера бояна, концерты, показы кинофильмов(недавно вышедших в прокат)). Очень хорошие врачи(назначают процедуры в первый же день приезда). Все основные процедуры бесплатные (это грязи, ванна, массаж, бассейн, ингаляция,физкультура(есть для взрослых и детей и другие). Я помню только несколько платных услуг, это - спелео (солянная) камера, посещение косметолога и еще несколько ( я не помню каких ). Вид из окна чудесный (открывается панорама на весь Пятигорск, а рано утром можно увидеть весь Кавказский хребет и Эльбрус. КРАСОТА!!!! Воздух в том месте где находится санаторий по сравнению с остальными санаториями (которые находятся в городе) очень свежий и чистый. Вечерком можно прогуляться по лесной дороге (для тех кто не знает, выход на неё находится на второй проходной (это в районе спортивных и дестской площадок)). Территория санатория огорожена, постороним вход воспрещён.И как вы уже поняли на территории есть площадка для игры в теннис, воллейбол, пионерболл и детская площадка.Так же в санатории есть детская комната. В ней вы сможете оставить своих чад воспитателям, и отправиться на процедуры.В санатории работают несколько туристических фирм. Они предлагают достаточно много ближних и дальних экскурсий. Самые хорошие (на мой взгляд) - это Эльбрус, Домбай, Чегет и Горный комплекс. Прямо в санатории есть магазин, аптека и библиотека. Если спуститься чуть нижедойти до озера Провал. В центр города можно доехать на автобусе № 1. Он останавливается около санатория Родник). В Цветнике (центр города) тоже есть истосник. Он называется Красноармейский ( мне вода там больше по вкусу нравится, чем с 24 источника).
Вот я и рассказала о санатории им. С.М.Кирова. Если хотите поехать в санаторий В ПЯТИГОРСК, то выбирай те именно этот.
Надеюсь мои советы Вам погут...

Людмилка 2012-02-07 18:21:51

Останавливались в санатории с подругой на новогодних праздниках.Вид с балкона номера конечно впечатляет!=)горы великолепны! номера вполне достойные-жить можно! Питание на 4ку:вкусные, сытные завтраки и ужины. Обеды не очень понравились.2го января ездили на экскурсию на Домбай от санатория, с собой нам дали сухой паек - фрукты, яйца, колбаса, сыр, печенье, минералка, кола, все свежее и вкусное. Экскурсия очень понравилась, экскурсовод рассказывала все подробно и интересно. Новогодний банкет - на 5ку!=)) Все что было заявлено в меню присутствовало! Также ездили на термальные источники в Кабардино-Балкарию (бесплатная экскурсия от санатория). Впечатления от поездки - останутся надолго! Было прекрасно!) Насчет лечения ничего не могу сказать -так как этими услугами не пользовались. Ходили только в бассейн - поплавали от души: просторный, t воды 27 градусов. в 5 минутах от санатория находится озеро Провал. На вкус и цвет, как говорится товарищей нет, но я бы еще раз туда съездила)

Татьяна 2012-02-07 17:20:27

Здравствуйте.Мы с дочерью находились на лечении в санатории в январе 2012 года.Если честно то лечением мы остались недовольны,т.к все хорошие процедуры (озонотерапию, галотерапию)делали только ПЛАТНО.
Номера требующие новой мебели.
Питание было не очень вкусное, диетическое.
Обслуживающий персонал очень хороший,приветливый и добрый,это единственное,что нас радывало!Спасибо им за это.

Алексей 2012-01-30 03:46:08

Были в санатории Кирова в ноябре месяце и остались очень довольны и сервисом и городом. Место великолепное - нас клоне горы Машук, а внизу Пятигорск.

Юлия 2012-01-04 00:57:11

Отдыхали и лечились с мужем летом 2011. Остались приятно обрадованы и чуткими лечащими врачами (порой, с первого взгляда ставили диагноз, который я у своих местных врачей три года не могла услышать), официантками в столовой, горничными - все стараются тебе помочь (не навязчтиво) и очень вежливы. Отдельно хочу сказать про лечение - не думала, что две недели грязевых ванн избавят меня вот уже на полгода от боли в коленях. Так что всем рекомендую делать упор не только на отдых, но и на лечение! Обязательно вернемся к вам снова!

Олеся 2011-12-28 08:31:40

мы были на Эльбрусе!(3.000м) перед этим на Чегете(3100м). впечатления потрясающие!всем рекомендую! от санатория дают сухой паек, для желающих можно перекусить в кафе в горах - чай, коньяк, шашлык...

Людмилка 2011-12-24 23:10:10

Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях от экскурсий на Домбай, Приэльбрусье, кто ездил от санатория?

Олеся 2011-12-24 14:40:55

а мы только от вас))
и очень хочется поблагодарить сотрудников санатория за отлично проведенный отпуск!)
в середине нашего пребывания даже продолжила работу детская комната и я тоже смогла полноценно принимать процедуры - больше не нужно было оставлять ребенка одного в номере (а балконная дверь не блокируется!)либо в коридоре мокрого после процедуры...
Огромное спасибо также воспитателям детской комнаты!
Надо отметить что весь персонал очень вежливый.
исключение составил разве что ортопед - аккуратно! в день урезки жалованья этот мужчина способен кричать и оскорблять в лицо, брызгая слюной - и это при ребенке%%%
но , в основном, весь персонал доброжелательный: и на процедурах и в столовой!(а это очень важно)так что мы очень довольны - удалось отдохнуть и телом и душой;)

Александр 2011-12-16 09:20:34

Тихое, спокойное местечко, удивительная природа, санаторий отличный. Отдыхал в сентябре этого года, очень доволен лечением, за что большое спасибо сотрудникам санатория,особенно Барбакуц Л.Г. Всем рекомендую.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18